Croissant al prosciutto

Croissant al prosciutto

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Se userete la pasta sfoglia già pronta preparare questi croissant sarà velocissimo e potrete servire un originale antipasto caldo.  

Ingredienti

  • pasta sfoglia già pronta 300 g
  • crescenza 175 g
  • prosciutto cotto in una sola fetta 100 g
  • 2 tuorli
  • parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • timo
  • noce moscata
  • semi di sesamo
  • sale
  • pepe

Preparazione

 
In una terrina lavorate la crescenza con uno dei tuorli, il parmigiano, un pizzico di noce moscata e una macinata di pepe. Unite anche le foglioline di timo.  
Riducete a dadini piccolissimi il prosciutto cotto e unitelo al composto di crescenza, aggiustate di sale e pepe.  
Dalla pasta sfoglia stesa ricavate 12 triangoli lunghi e stretti e disponete alla base di ciascuno un cucchiaio di composto, poi arrotolateli formando tanti piccoli croissant.  
Curvate le estremità dei cornetti e metteteli su una placca foderata di carta da forno, quindi spennellateli con il tuorlo rimasto leggermente sbattuto, salate leggermente la superficie, spolverizzateli con il sesamo e infornateli a 200° per 20 minuti.  
Una volta dorati metteteli sul piatto da portata, guarnite con rametti di timo e serviteli caldi.  
Foto da: www.hug-luzern.ch www.mens-sexual-health.us 99percentcacao.blogspot.com www.for-lat.it

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.