Tagliata+di+salmone+ai+pistacchi
buttalapastait
/articolo/ricetta-tagliata-di-salmone-ai-pistacchi/19971/amp/
Secondi Piatti

Tagliata di salmone ai pistacchi

Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski

Una ricetta insolita della tagliata, con il pesce al posto della carne. Si chiama così perchè prevede la stessa tipologia di cottura e presentazione della tagliata tradizionale, con il trancio di pesce appena scottato in padella e poi tagliato a fette e servito con insalata ed altri ingredienti sopra. A differenza della tagliata di carne, però, in questo caso il pesce viene prima fatto marinare, così da rendere gradevoli anche le fette spesse ma crude all’interno.

Ingredienti della tagliata di salmone (dosi per 2 persone):

  • un trancio di salmone da 300 gr circa
  • una manciata di pistacchi
  • misticanza
  • dieci pomodori ciliegino
  • olio extravergine d’oliva e sale, q.b.

Per la marinata:

  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • due cucchiai di olio e.d.o.
  • il succo di mezzo limone
  • uno spicchio d’aglio schiacciato
  • sale e pepe nero q.b.

Metti il trancio di pesce in un piatto fondo e coprilo con tutti gli ingredienti della marinata. Copri il piatto con della pellicola e fai riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, ricordandoti di girare il pesce dopo i primi 15 minuti.
Nel frattempo lava la misticanza ed i pomodorini ed asciugali perfettamente. Disponili nei piatti individuali e condiscili con olio e sale.
Trascorso il tempo della marinatura, sgocciola il trancio di salmone dal liquido e cuocilo in una padella antiaderente ben calda, con un filo d’olio, pochi minuti per parte. Dovrebbero bastare 3 o 4 minuti per lato, a seconda di quanto è spesso il trancio, perchè il pesce non deve cuocere completamente.
Trasferisci il trancio in un piatto, togli la pelle e le lische e taglialo in pezzi non troppo piccoli. Disponi i pezzi nei piatti individuali, accanto all’insalata e cospargi il tutto con un filo d’olio e i pistacchi tritati grossolanamente.

Foto di katbaro

chiarabeni

Recent Posts

Mica con la Nutella, io il Danubio lo faccio come Fulvio Marino: al limone, più leggero e profumato

Buono il Danubio alla Nutella, ma prova quello al limone di Fulvio Marino: più leggero…

7 minuti ago

Sembra un sartù, ma in realtà è un timballo al sapore d’autunno: lo scaldo anche il giorno dopo ed è sempre squisito

Sembra un sartù, ma è un timballo autunnale che non delude mai: ne faccio in…

2 ore ago

Alla mia pasta arrangiata nessuno resiste, la preparo quando sono di fretta e scommetto che incanta anche te

Saporita come poche e semplicissima da realizzare, la pasta da cucinare con la ricetta del…

5 ore ago

Quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: non se ne accorgono neppure che c’è il cavolo

Non ci crederai, ma quando faccio questo risotto i miei figli impazziscono: dentro c'è il…

6 ore ago

La panna fresca non la uso montata ma per fare questo dolce semplice di fine estate super goloso

Un dolcetto facile e veloce così goloso si fa ricordare! Provate a realizzarlo anche voi…

7 ore ago

Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

15 ore ago