L'ho chiamata torta al cioccolato tre ingredienti perché servono solo questi: senza burro, farina, latte e uova

torta al cioccolato con scaglie in superficie

L'ho chiamata torta al cioccolato tre ingredienti perché servono solo questi: senza burro, farina, latte e uova - buttalapasta.it

Si chiama torta cioccolato tre ingredienti perché ne usiamo tre sul serio: senza uova, farina, burro, latte o qualsiasi altra cosa! Di cosa sa? Di buono e di goloso, provala subito con me!

Oggi sono sicuro che ti lascerò letteralmente senza parole perché ti farò preparare una torta al cioccolato stra-golosa ma genuina, senza zuccheri aggiunti, senza usare latte, burro, uova o farina. Insomma una vera specialità che non deve passare inosservata perché puoi sfruttarla anche come dolcetto del dopocena quando sei a dieta o stai comunque seguendo un regime alimentare più controllato.

Come ti dicevo si prepara con 3 ingredienti veri, rispecchia il sapore tipico autunnale e ti garantisco che una volta assaggiata non si abbandona più. Vogliamo prepararla subito insieme?

Torta al cioccolato tre ingredienti, provala perché è squisita

Quando ho scoperto questa torta al cioccolato non potevo crederci, ma l’ho replicata a casa e ti posso assicurare che sia venuta un vero spettacolo: consistenza spettacolare simile a una cheesecake, non si cuoce, riposa in frigo qualche ora e infine si decora con un velo di cacao amaro in superficie. Ma cosa si usa per realizzarla? Solo mele, cioccolato fondente e un pizzico di cannella, non serve altro! Ma prima di scoprire la ricetta, clicca di seguito per scoprire la cheesecake al cioccolato facile.

una fetta di torta al cioccolato

Torta al cioccolato tre ingredienti, provala perché è squisita – buttalapasta.it

Ingredienti per stampo 18/20 cm

  • 4 mele medie;
  • 200 gr di cioccolato fondente;
  • 1 pizzico di cannella;

Preparazione della torta al cioccolato

  1. Iniziamo a preparare la nostra torta lavando le mele, asciughiamole e sbucciamole.
  2. Tagliamole a metà, rimuoviamo il torsolo centrale e affettiamo la polpa in modo irregolare.
  3. Foderiamo una teglia con carta forno, disponiamo le fette di mela su di essa distanziandole affinché non risultino ammassate.
  4. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20 minuti, nel frattempo tritiamo il cioccolato fondente.
  5. Sciogliamolo a bagnomaria e lasciamo leggermente intiepidire.
  6. Versiamo le mele all’interno di una ciotola, uniamo il cioccolato fondente, la cannella e aiutandoci con un minipimer frulliamo il tutto.
  7. Quando otterremo un composto liscio, vellutato e senza grumi versiamolo nello stampo precedentemente rivestito di carta forno sul fondo e sui lati.
  8. Facciamo riposare la torta in frigo almeno 4 ore. Trascorso il tempo necessario rimuoviamo i bordi dello stampo e serviamo con uno spolvero di cacao amaro in superficie. Ecco la torta al cioccolato tre ingredienti, la più sana del mondo!

Il consiglio extra: se vuoi conferire un effetto croccante alla torta aggiungi all’impasto nocciole tritate o gocce di cioccolato, la renderai ancora più golosa!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Potrebbe interessarti