Cheesecake menta e cioccolato

fetta di cheeseckae menta e cioccolato

cheeseckae menta e cioccolato - buttalapasta.it

  • facile
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 510/porzione

I dolci con la menta sono freschi, delicati e dal profumo irresistibile. Se siete alla ricerca di un’alternativa alla cheesecake classica, vi proponiamo la ricetta della cheesecake menta e cioccolato. Un dolce facile e veloce da preparare con lo yogurt bianco, adatto al periodo estivo in quanto va mangiato freddo di frigorifero e, soprattutto, non richiede la cottura in forno!

La cheesecake menta e cioccolato è, quindi, senza cottura. Vi consigliamo di prepararla il giorno prima così da renderla più saporita! Ma quali sono gli ingredienti utilizzati in questo dolce freddo che piace a grandi e bambini?

Per creare la base serviranno dei biscotti secchi, mentre per la crema avrete bisogno di yogurt, panna e mascarpone. Grazie all’utilizzo della panna questa ricetta può essere fatta anche senza gelatina, noi consigliamo di utilizzarla per ottenere un effetto cremoso da vera cheesecake.

Se avete in casa del formaggio spalmabile utilizzatelo al posto del mascarpone: il sapore sarà più delicato ma comunque squisito! Scopriamo insieme come preparare questo delizioso fresco dolce alla menta e cioccolato!

Ingredienti

  • biscotti secchi 300 gr
  • burro 120 gr
  • sciroppo di menta 100 ml
  • mascarpone 250 gr
  • yogurt bianco 250 gr
  • panna fresca 200 ml
  • zucchero a velo 125 gr
  • gelatina 5 gr
  • cioccolato fondente 100 gr

Preparazione

  1. Prima di tutto preparata la base: tritate i biscotti in un mixer e aggiungete il burro sciolto a bagnomaria. Amalgamate per bene.

  2. Foderate il fondo di uno stampo con carta da forno e versateci sopra la base. Compattate la superficie con l'aiuto di un cucchiaio. Mettete in freezer per circa 15 minuti.

  3. Nel frattempo preparate la crema: in un contenitore mettete in ammollo la gelatina per circa 10 minuti, poi strizzatela bene.

  4. Riscaldate 50 ml di panna fresca e aggiungete la gelatina ben strizzata. Mescolate.

  5. In una ciotola montate il resto della panna, poi aggiungete il mascarpone, lo yogurt e lo zucchero a velo.

  6. Aggiungete lo sciroppo di menta, la gelatina e il cioccolato tritato. Mescolate delicatamente con movimenti lenti dal basso verso l'altro.

  7. Prendete la base dal frigorifero e versateci sopra la crema ottenuta. Trasferite nuovamente lo stampo in frigorifero e lasciate risposare per almeno 4-5 ore. Se lasciate la cheesecake menta e cioccolato tutta la notte in frigorifero il risultato sarà migliore!

  8. Rimuovete lo stampo, decorate e servite!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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