Torta salata con ortaggi

vassoio con torta salata agli ortaggi

Foto Shutterstock | Katty S

  • facile
  • 40 minuti
  • 8 Persone
  • 490/porzione

Cosa c’è di più estivo che preparare una torta salata con ortaggi? Ovviamente potete davvero mettere in questa preparazione tutto quello che avete in frigo, anzi è uno di quei piatto che serve per svuotarlo, lasciandolo pronto per verdure fresche, in quel caso magari da consumare anche crude. E poi è un piatto coloratissimo che metterà allegria alla vostra tavola, sia che i commensali siano famigliari che ospiti. Una ricetta di cucina vegetariana molto appetitosa, e soprattutto facile e rapida, se userete la pasta brisée confezionata (anche se noi di Buttalapasta vi consigliamo di farla in casa!).

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 zucchina
  • 1 peperone giallo
  • 2 uova
  • parmigiano grattugiato
  • 150 g di mozzarella
  • 1 pomodoro maturo
  • basilico
  • noce moscata
  • origano
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe

torta salata con ortaggi

Preparazione

  1. Mettete a saltare tutte le verdure (tranne il pomodoro) pulite e tagliate a fettine in una padella con due cucchiai di olio, poi regolate di sale e pepe.
  2. Intanto sbattete le uova con il parmigiano e conditele con il basilico, la noce moscata, e ovviamente sale e pepe.
  3. Aggiungete le verdure alle uova.
  4. Foderate una teglia con la pasta brisée, farcitela con il composto di verdure e coprite con la mozzarella tagliata a fettine e subito dopo con le fettine di pomodoro.
  5. Salate, pepate e infornate per 25 minuti a 200°, sfornate e servite dopo qualche minuto.
Foto di Smokey Combs

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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