Uova+ripiene+al+tonno+e+peperoni
buttalapastait
/articolo/ricetta-uova-ripiene-al-tonno-e-peperoni-piatto-semplice-e-gustoso/20146/amp/
Antipasti

Uova ripiene al tonno e peperoni

Antipasto gustoso e rapido da preparare che arreda anche la tavola delle feste. Ancora una volta il sapore della “terra” si sposa con quello del “mare”. Ottimo anche da offrire come stuzzichino.

Ingredienti per le uova ripiene per 6 persone:

  • 6 uova sode
  • 100gr tonno al naturale
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 1 peperone rosso
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico di sale
  • Preparazione Uova Sode:

    Sulla cottura delle uova sode ci sono diverse scuole di pensiero. Personalmente le preparo così: le immergo in una pentola ricolma d’acqua fredda. Quando l’acqua bolle lascio cuocere per 8 minuti se le voglio sode, 5 minuti per averle alla coque. Le alzo dall’acqua e le passo sotto il getto dell’acqua fredda del rubinetto per bloccare immediatamente la cottura. Le uova sode non devono presentare il tuorlo verdastro, tale colorazione rappresenta l’ossidazione dell’uovo e potrebbe creare a chi lo mangia, problemi intestinali o digestivi.

    Procedimento uova ripiene: cuocete le uova, sgusciatele e fatele raffreddare completamente. Sbollentate il peperone in acqua bollente e salata, raffreddatelo sotto l’acqua ed eliminate il picciolo e i semi. Tagliatelo a dadini. Eliminate le parti esterne della cipolla e affettatela. In una ciotola unite tutti gli ingredienti. Tagliate le uova in due metà, prelevate il tuorlo lasciando l’albume intero. Unite il tuorlo agli altri ingredienti e mescolate fino ad ottenere una crema e riempite gli albumi. Servite in un ampio piatto da portata.

    Vino consigliato: Frascati fresco

    Lucia

    Recent Posts

    Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

    Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

    11 minuti ago

    Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

    Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

    46 minuti ago

    Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

    Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

    2 ore ago

    Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

    Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

    3 ore ago

    Ma quale pomodoro: questo sughetto cremosissimo per le polpette si prepara con del semplice latte, pazzesco

    Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…

    4 ore ago

    In questo Paese essere grassi è vietato per Legge: chi supera un certo peso viene sanzionato

    C'è un Paese in cui essere in sovrappeso non è solo sconsigliato ma è proprio…

    5 ore ago