Acciughe agli agrumi

Un modo originale e raffinato per preparare un piatto di pesce azzurro, quindi del pesce facile da trovare fresco e piuttosto economico. Può essere un secondo piatto, oppure uno dei componenti di un antipasto di pesce.

Ingredienti delle Acciughe agli agrumi (dosi per due persone)

  • Acciughe 500 g.
  • Arance non trattate 2 o 3 a secondo della grossezza
  • Limoni non trattati 1 o 2 a secondo del succo che contengono
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Fatevi pulire le acciughe dal pescivendolo e lavate gli agrumi.
Spremete le arance ed i limoni.
Spinate le acciughe e mettetele a marinare con il succo degli agrumi e del sale.
Lasciatele marinare almeno per un’oretta (se amate il pesce crudo anche un po’ meno, altrimenti potete fare anche di più).
Sgocciolatele con cura, e deponetele “artisticamente” su due piatti grandi.
Conditele con la buccia grattugiata degli agrumi, olio d’oliva e sale.
Decorate con fettine di arancia pelate a vivo.
Servite immediatamente.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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