Aringhe con barbabietole rosse

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Le aringhe affumicate possono diventare un saporito e rustico antipasto servite assieme alle barbabietole rosse cotte al forno; infatti il gusto dolce e fresco delle barbabietole contrasta piacevolmente il sapido e affumicato del pesce. Aumentando un pochino le dosi, e magari aggiungendo anche dei finocchi a fettine, questo piatto diventa anche un secondo leggero.

Ingredienti

  • 4 filetti di aringa affumicata (potete trovare i filetti pronti, oppure le aringhe intere, che comunque si sfilettano abbastanza facilmente)
  • 1 barbabietola rossa grande cotta al forno (si trovano gia cotte presso i fruttivendoli o nei supermercati)
  • 1 cipolla rossa di Tropea oppure un mazzetto di cipollotti
  • olio d’oliva extra vergine q.b.
  • latte q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

aringhe barbabietole rosse 01 Mette i filetti di aringa in una ciotola e copriteli di latte annacquato; lasciateli riposare in frigorifero per almeno 4 ore. aringhe barbabietole rosse 01 Scolateli ed asciugateli con carta da cucina. aringhe barbabietole rosse 01 Tagliate i filetti di aringa a pezzetti e deponeteli su un piatto da portata. aringhe barbabietole rosse 01 Sbucciate la barbabietola, lavatela, asciugatela e tagliatela a cubetti. aringhe barbabietole rosse 01 Distribuitela tra i pezzetti di aringhe. aringhe barbabietole rosse 01 Pulite la cipolla o i cipollotti e distribuiteli sul resto. aringhe barbabietole rosse 01 Condite il tutto con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di sale sulla barbabietola. Servite questo antipasto a temperatura ambiente o freddo, a secondo della stagione. FOTO DI GIeGI

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.