Finti+saltimbocca+al+prosciutto
buttalapastait
/articolo/ricette-antipasti-finti-saltimbocca-al-prosciutto/22596/amp/
Categories: Antipasti

Finti saltimbocca al prosciutto

Questo è un antipasto con una bella sopresa: infatti alternati ai classici rotolini di prosciutto con mozzarella, ci sono quelli nascondono dei bocconcini di fichi. Gli ospiti rimarranno sopresi e soprattutto paghi di un nuovo abbinamento.

  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 4 fichi verdi
  • 8 bocconcini di mozzarella
  • 1 limone non trattato
  • erba cipollina
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

 
Lavate i fichi sotto l’acqua fredda, asciugandoli delicatamente. Sbucciateli e poi tagliateli a metà nel senso della lunghezza. Avvolgete ogni mezzo fico con una fetta di prosciutto piegata in due nel senso della lunghezza, poi fissate con uno stecchino.


Scolate i bocconcini di mozzarella e asciugateli con della carta assorbente; macinatevi sopra del pepe e avvolgeteli con le fette di prosciutto rimaste, sempre piegate a metà; fissate anche questi con degli stecchini.

Disponete i saltinbocca preparati in un vassoio; infilatene ciascuno con uno stelo di erba cipollina. Preparate anche una citronette spremendo mezzo limone in un barattolo e aggiungendovi olio, sale, pepe e steli di erba cipollina tritati. Agitatate il barattolo per emulsionare bene e irrorate i saltinbocca di fichi e prosciutto e prosciutto e mozzarella con questa salsina, quindi servite.

I più bravi potranno chiudere il prosciutto a caramella, legandolo con erba cipollina.

Foto da:
www.thenibble.com
weblogs.newsday.com
elitechoice.org

Foto da:

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Papille gustative in festa con questo dolcetto sofficissimo, non vado più al bar a fare la colazione da quando lo sforno

È arrivato il momento di andare a scoprire subito come preparare la ricetta del dolcetto…

14 minuti ago

Zucca avanzata, ci faccio il tortino morbido di Andrea Mainardi con una fondutina di formaggio

Con la zucca avanzata prepara il tortino morbido con fonduta di formaggio dello chef Andrea…

1 ora ago

La mia colazione svolta: sana, veloce e così buona che la rifaccio ogni giorno

Addio sensi di colpa! Questa colazione mi sazia, è sana e sembra un dolce. Ti…

3 ore ago

Con la mia torta rustica di patate salvo il pranzo in soli 20 minuti: bontà esagerata

La torta di patate è la ricetta perfetta se non sai cosa cucinare: impieghi al…

5 ore ago

Le mele non sono tutte uguali, questa varietà è “nemica” della dieta: non ti fa perdere peso

In una dieta le mele sono molto importanti, ma occhio alla varietà che si consuma.…

10 ore ago