Ricette+con+bietole+sfiziose+e+sorprendenti
buttalapastait
/articolo/ricette-con-bietole-gustose/158841/amp/
Raccolte di ricette

Ricette con bietole sfiziose e sorprendenti

Vi proponiamo una raccolta delle migliori ricette con bietole per portare a tavola tante gustosi piatti sani e leggeri.

Per cucinare le bietole in modo appetitoso scopriamo come farle al meglio e realizzare ricette per pietanze appetitose per i vostri menu di tutti i giorni o per le occasioni speciali. Le bietole o biete che dir si voglia spesso sono inserite nelle diete per le persone con metabolismo lento e in genere sono apprezzate perché hanno poche calorie.

Ovviamente potete usare le bietole fresche, ma anche la bieta surgelata vi darà la possibilità di creare piatti sfiziosi! Non fate mancare la bietola sulla vostra tavola poiché si tratta di una verdura ricca di fibre e vitamine, ideale per mantenersi in forma con gusto.

Le migliori ricette sfiziose con le bietole da fare oggi stesso

Le bietole sono ottime saltate in padella come contorno leggero, ma si prestano anche alla preparazione di primi piatti, secondi piatti, torte salate e frittate. Ecco le migliori ricette da non perdere!

Bietole in padella

come preparare un contorno sfizioso di bietole ripassate in padella – buttalapasta.it

Partiamo con una delle ricette con la bieta piĂą facili di sempre, le bietole in padella. Si tratta di un contorno facile e veloce da realizzare con pochi ingredienti e in baleno riuscirete a portare in tavola un piatto delizioso e adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce ma anche vegetariani.

Frittata di bietole

La ricetta per preparare la frittata di bietole – buttalapasta.it

Ricca e saporita, la frittata di bietole è un secondo piatto sfizioso e leggero ma anche molto nutriente, perfetto per una cenetta veloce. Un piatto saporito che riesce a soddisfare i gusti di tutti, anche dei bambini.

Cotolette di bietole

Ricetta per preparare le cotolette di bietole vegetariane – buttalapasta.it

Per cucinare le bietole in modo diverso dal solito noi vi suggeriamo di provare la ricetta delle cotolette di bietole, sono croccanti e sfiziose al punto giusto.

Potete scegliere di friggerle in padella oppure, se volete un secondo piatto piĂą leggero, procedere con la cottura in forno o in friggitrice ad aria. In pochi minuti potrete preparare e gustare una deliziosa alternativa vegetariana alle classiche cotolette di carne.

Pasta con bietola e pancetta

Pasta con bietole e pancetta, un primo sfizioso semplice da fare – buttalapasta.it

A questo punto vediamo come cucinare la ricetta della pasta con bietola e pancetta, un primo piatto sfizioso e facilissimo da preparare, che vede l’abbinamento di sapori contrastanti.

Infatti in questo piatto si sposano le biete, dolci e morbide, alla pancetta saporita e croccante, per dare vita a un primo piatto dal sapore un po’ rustico e molto appetitoso.

Torta salata con bietole e patate

Torta salata bietole e patate con la ricetta per farla saporita e con il ripieno cremoso – buttalapasta.it

Proseguiamo la nostra raccolta con un piatto unico squisito, la torta salata con bietole e patate, una torta rustica ottima da preparare come salvacena oppure per svuotare il frigo e ottenere una pietanza squisita che piace a tutta la famiglia.

Bietole al forno gratinate

Coste di bietola impanate e gratinate al forno, ricetta economica e gustosa – buttalapasta.it

Infine terminiamo la nostra carrellata di ricette con le bietole con una proposta salutare, le bietole al forno gratinate con il pomodoro, un delizioso piatto che potete preparare in pochi minuti.

Se poi avete usato le foglie e vi sono rimaste le coste, non rischiate di avere degli avanzi e fare sprechi in cucina, ma realizzate la ricetta delle coste di bieta gratinate, sono impanate e deliziosamente croccanti, assolutamente da provare!

I vostri piatti a base di bietole leggeri e gustosi saranno perfetti per arricchire un menu di una cena fra amici. Ma potete portarli in tavola tutti i giorni, perché sono davvero sani e saporiti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Le melanzane le faccio ripiene, ma con una gratinatura croccante che se le rubano dal piatto

Strepitose, abbondanti, esagerate: sono le melanzane ripiene e gratinate, che accolgono tanti altri ingredienti buonissimi…

34 minuti ago

Faccio sport e non posso rinunciare alla pasta, l’esperto mi ha detto quante volte a settimana mangiarla

La presenza della pasta per chi fa sport, a tavola, è imprescindibile. Quali sono però…

3 ore ago

La tradizione non sbaglia mai e con le triglie alla livornese sicuro faccio un figurone: il sughetto è la parte migliore

Le triglie alla livornese sono il piatto della tradizione di cui non sapevi di aver…

4 ore ago

Così fresca che non sudo: con la mia insalata di feta il pranzo al mare è stato un successo e mi hanno chiesto persino la ricetta

Un'insalata facile quanto fresca, ricca e sostanziosa: ho portato al mare quella di feta e…

5 ore ago