Le+ricette+perfette+per+cucinare+il+cinghiale
buttalapastait
/articolo/ricette-con-cinghiale-gustose/158652/amp/
Raccolte di ricette

Le ricette perfette per cucinare il cinghiale

Amate la selvaggina? Ecco tante idee per le vostre ricette per cucinare il cinghiale alla perfezione, che sia arrosto, alla brace o in umido come spezzatino. Oppure come ingrediente per rendere piĂą saporito un ottimo sugo di ragĂą di cinghiale con cui condire la pasta.

Prima di tutto parliamo della marinatura del cinghiale. In genere tutte le ricette come anche quella del civet o del salmì indicano di marinare la carne del cinghiale prima di cucinarla. Questo per eliminare il retrogusto troppo forte di selvatico, poi per insaporirla ed intenerirla. Di solito la marinatura, come anche nella ricetta della terrina di cinghiale, è fatta con vino (bianco o rosso), verdure come carote, cipolle, aglio e spezie.

Se volete cucinare delle costolette di cinghiale potete farle alla griglia o sulla brace del barbecue, altrimenti fate delle cotture stufate come nel caso del cinghiale in umido col pomodoro.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Il riso così non lo hai mai mangiato, pochi minuti ed avrai un primo originale e delizioso

C'è un piatto buonissimo che ti aspetta: è il riso alla norma, dalla realizzazione assai…

33 minuti ago

Per chiudere la cena in bellezza preparo il tortino al pistacchio di Damiano Carrara: il cuore cremoso è indimenticabile

Se a casa hai degli ospiti per cena, stupiscili con il tortino al pistacchio di…

1 ora ago

Nuovi allarmanti richiami alimentari: fai grande attenzione, il Ministero conferma l’esistenza di rischi

I due richiami alimentari comunicati durante le scorse ore mettono sul chi va lĂ  migliaia…

3 ore ago

Caffè e cioccolato insieme che goduria, poi se ci fai questo dolce al bicchiere sali proprio ad un livello superiore

Caffè e cioccolato insieme, è questo il dessert dell'estate che tutti ameranno: è un dolce…

4 ore ago

L’ho cercata a lungo la ricetta del pane carasau, finalmente eccola: mai avrei immaginato mi venisse identico all’originale

Te lo faccio fare in casa proprio identico all'originale: prova la ricetta del pane carasau…

5 ore ago

Che voglia di cannelloni, sì, ma di zucca: non serve la besciamella per renderli cremosissimi, impazzirai per questo ripieno

Come mi succede spesso, mi sono svegliata con una voglia precisa, quella di cannelloni: li…

6 ore ago