Ricette+con+il+seitan+leggere+e+buonissime
buttalapastait
/articolo/ricette-con-seitan-light/158656/amp/
Ricette Vegetariane

Ricette con il seitan leggere e buonissime

Come cucinare il seitan? Ecco tante ricette di seitan da cucinare in modo facile e veloce, per portare in tavola piatti vegetariani leggeri e perfetti anche per chi segue un’alimentazione vegana! Queste che abbiamo scelto per te sono le ricette con il seitan che devi assolutamente provare perché sono davvero gustose e potrai variare il menu in modo appetitoso.

Il seitan si ricava dal glutine del grano o altri cereali, ed è un’ottima fonte di proteine vegetali. Ha un aspetto molto simile alla carne, quindi si può usare per fare ragù, polpette, ripieni di verdure e tanti altri gustosi piatti. Eccone alcuni da provare subito.

Pasta con il ragĂą di seitan

Foto Shutterstock | Claudio Rampinini

Un primo piatto delizioso è la pasta al ragù di seitan, un ragù vegetariano e vegano perché senza ingredienti di origine animale. Non farti ingannare dal nome, questo ragù di seitan non ha niente a che fare con il ragù di carne, è solo il modo in cui è cotto che lo fa sembrare in tutto e per tutto al ragù. Ed è ottimo, provare per credere!

Scaloppine di seitan al limone

Foto Shutterstock | nito

Quando vuoi gustare un secondo piatto profumato agli agrumi ecco che puoi seguire la ricetta delle scaloppine di seitan al limone, perfette per fare il pieno di proteine pur rimanendo leggeri. Infatti è una ricetta light ma molto saporita che ti permette di servire in tavola le scaloppine di seitan diversamente dal solito.

Cotolette di seitan

Foto Shutterstock | nito

Se le cotolette sono la tua passione, allora devi provare anche le cotolette di seitan, si preparano con il seitan tagliato sottile e impanato con una speciale panatura croccante che rende queste fettine davvero appetitose. Puoi servirle con dell’insalatina mista o con delle verdure cotte al vapore.

Verdure con seitan

Foto Shutterstock | Johannes Ziegler Photo

Se cerchi un piatto unico delizioso e ricco di verdure, ecco che la ricetta delle verdure con seitan fa al caso tuo, si tratta di una ricca pietanza composta da seitan ripassato in padella, verdura come broccoletti, porro, cavolfiore e carote abbondantemente spolverati con del formaggio e gratinati al forno. Una bontĂ !

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Ma quale dieta, se fai questo tutti i giorni è un rischio per la salute: l’allarme degli esperti

In tanti pensano di seguire una buona dieta e invece mettono la loro salute a…

6 ore ago

Non buttare le bucce di cipolle: ci sono almeno 3 modi geniali per riutilizzarle, uno è un vero toccasana

Non dovresti buttare le bucce di cipolla, forse non lo sai ma puoi riutilizzarle in…

7 ore ago

Un po’ di latte e caffè, ma mica ci faccio la colazione: preparo una panna cotta che pasticciere sotto casa spostati

Con un po' di latte e caffè ci faccio una panna cotta che il pasticciere…

8 ore ago

I miei bambini mangiano solo pasta in bianco, io però la faccio col burro e un ingrediente che la rivoluziona

Lascia perdere la pasta in bianco da ospedale e prova questa versione con il burro…

9 ore ago

Tutti pazzi per il golden milk si fa con 3 ingredienti e la sera prima di andare a dormire è un toccasana!

Da qualche anno a questa parte, in molti hanno scoperto la potente efficacia del golden…

10 ore ago

Chiffon Cake al Pandan, ho deliziato tutti con questa torta verde soffice come una nuvola

La Chiffon Cake al Pandan è una variante della ricetta base che colpisce per il…

11 ore ago