Pompelmi gratinati

Pompelmi gratinati

pompelmi gratinati

I pompelmi, come molti altri agrumi possono essere utilizzati per preparare golosi dessert, che non debbono per forza essere le solite macedonie. Per esempio questa ricetta suggerisce di gratinare i pompelmi, ovviamente solo la polpa privata di ogni scarto, nel forno coperti di una leggera crema a base di latte e uova. Se volete vedere come fare a pulire al vivo i pompelmi guardate questo interessante video.

i pompelmi gratinati (dosi per 4 persone)

 

Preparazione

Pelate al vivo i pompelmi seguendo le indicazioni del video che vi abbiamo suggerito. Mettete la polpa dei pompelmi in quattro pirofiline da porzione.
 

Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e il latte e sbattete il tutto per ottenere una crema omogenea.
 

Versate la crema preparata nelle quattro pirofiline sopra ai pompelmi. Cuocete in forno molto caldo per 5/10 minuti per far gratinare il tutto (potete poi completare la cottura con il grill).

 
Foto da a32.idata.over-blog.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti