Ciambelle di purea alle erbe

Ciambelle di purea alle erbe

 Se vi è avanzato del purè di patate questo è un ottimo modo per riutilizzarlo.

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Inoltre i bambini andranno pazzi per queste ciambelline dal sapore di patate, che se non volete friggere possono anche essere cotte in forno.

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Ingredienti per le ciambelle di purea alle erbe (dosi per 6 persone):

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  • farina 400 g
  • 2 uova
  • lievito di birra 50 g
  • burro 25 g
  • grana grattugiato 70 g
  • pancetta a dadini 70 g
  • la scorza grattugiata di un limone
  • erba cipollina tritata
  • olio di semi
  • sale q.b.

Per la purea:

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  • patate 600 g
  • burro 70 g
  • 1/2 litro di latte
  •  noce moscata q.b.

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata, poi sbucciatele e passatele nel tritaverdure direttamente in un tegame; unite il latte e il burro e fate cuocere fino a che non risulterà un composto liscio.

Togliete dal fuoco e insaporite quindi con la noce moscata e aggiungete la farina, le uova, il lievito, il burro, il sale, il limone, il grana, l’erba cipollina e la pancetta.

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Lavorate l’impasto e non appena sarà sodo, stendetelo aiutandovi con le mani e con il mattarello a un’altezza di circa 1/2 centimetro.

Fate lievitare  in ambiente caldo per circa un’ora. Ritagliate con l’apposito stampo dei cerchi di circa 8 cm di diametro, e con uno stampo più piccolo formate il buco al centro.

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Potete anche mettere l’impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e formare le ciambelle direttamente.

Fate scaldare l’olio in una larga padella e friggetevi le patate avendo cura nel girarle.

Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite.

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Foto da:

ricettepertutti.blog.dada.net

cookaround.com

ricetteecooking.com

Parole di Paoletta

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