Ciambelle+di+purea+alle+erbe
buttalapastait
/articolo/ricette-dolci-ciambelle-di-purea-alle-erbe/21107/amp/
Contorni

Ciambelle di purea alle erbe

 Se vi è avanzato del purè di patate questo è un ottimo modo per riutilizzarlo.

Inoltre i bambini andranno pazzi per queste ciambelline dal sapore di patate, che se non volete friggere possono anche essere cotte in forno.

Ingredienti per le ciambelle di purea alle erbe (dosi per 6 persone):

  • farina 400 g
  • 2 uova
  • lievito di birra 50 g
  • burro 25 g
  • grana grattugiato 70 g
  • pancetta a dadini 70 g
  • la scorza grattugiata di un limone
  • erba cipollina tritata
  • olio di semi
  • sale q.b.

Per la purea:

  • patate 600 g
  • burro 70 g
  • 1/2 litro di latte
  • noce moscata q.b.

Preparazione:

Lessate le patate in acqua salata, poi sbucciatele e passatele nel tritaverdure direttamente in un tegame; unite il latte e il burro e fate cuocere fino a che non risulterà un composto liscio.

Togliete dal fuoco e insaporite quindi con la noce moscata e aggiungete la farina, le uova, il lievito, il burro, il sale, il limone, il grana, l’erba cipollina e la pancetta.

Lavorate l’impasto e non appena sarà sodo, stendetelo aiutandovi con le mani e con il mattarello a un’altezza di circa 1/2 centimetro.

Fate lievitare  in ambiente caldo per circa un’ora. Ritagliate con l’apposito stampo dei cerchi di circa 8 cm di diametro, e con uno stampo più piccolo formate il buco al centro.

Potete anche mettere l’impasto in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella e formare le ciambelle direttamente.

Fate scaldare l’olio in una larga padella e friggetevi le patate avendo cura nel girarle.

Scolatele su un foglio di carta assorbente e servite.

Foto da:

ricettepertutti.blog.dada.net

cookaround.com

ricetteecooking.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Altro che cornetto, con una fetta di questo sfizio al caffè la giornata comincia davvero col botto

Scoprite subito come si realizza questo dolcetto dolcetto facile e veloce di oggi, una torta…

1 ora ago

Fragranti e sfiziosi, ma soprattutto economici: mi bastano i finocchi per preparare un contorno da leccarsi i baffi

Scopri come trasformare dei semplici finocchi in un contorno delizioso ed economico: prova a gratinarli…

8 ore ago

Da sottiletta a snack gustoso: la ricetta che ti farà dimenticare le patatine

Scopri come trasformare delle semplici sottilette in uno snack super gustoso e croccante: puoi gustarlo…

9 ore ago

Hai mai provato i tramezzini veneziani? Non ci vuole niente a farli a casa. Creeranno dipendenza

Scopri come preparare gli iconici tramezzini veneziani direttamente a casa tua: sono facili da fare…

10 ore ago

Carbonara all’americana, una versione più sfiziosa del primo piatto laziale

La carbonara all'americana potrebbe diventare uno dei tuoi primi piatti preferiti. Ecco come prepararla!

10 ore ago

Esperti di alimentazione danno nuove linee guida sulle porzioni a tavola e scoppia la polemica: sono piccolissime

Ci sono delle nuove linee guida sulle porzioni da utilizzare a tavola stilate dagli esperti.…

11 ore ago