Bon+Ton%3A+come+mangiare+gli+spaghetti
buttalapastait
/articolo/bon-ton-come-mangiare-gli-spaghetti/140704/amp/
Trucchi e segreti

Bon Ton: come mangiare gli spaghetti

Ho spesso notato, soprattutto quando mangio con i colleghi al lavoro, che la maggioranza dell persone tende a chiedere pasta corta al ristorante. In effetti il timore più grande è che mangiando spaghetti, fettuccine o simili  si abbia maggior rischio di sporcarsi.

Ma se al ristorante un piatto di spaghetti alle vongole ci alletta troppo per potervi rinunciare?

  • innanzitutto non dovete dimenticare di stendere il tovagliolo sulle gambe, che potrebbe comunque ripararvi da qualche “forchettata maldestra”.
  • mai tagliare gli spaghetti o in generale la pasta lunga con il coltello
  • il cucchiaio non va usato per aiutarsi ad arrotolare gli spaghetti o raccoglierli. Si deve usare la forchetta.
  • Il boccone deve essere discreto e non troppo grande
  • per arrotolare gli spaghetti non si punta la forchetta nel piatto ma si tiene quasi in maniera orizzontale.
  • quando si portano alla bocca non si “succhiano”; questo è consentito solo per i noodles orientali, che vengono serviti comunque in un liquido.

Foto da: allposters.com, flickr.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Impazzisci per il tiramisù e non vuoi rinunciarvi neanche a dieta? Ecco tre ricette leggerissime e golose che piaceranno a tutti

Chi non resiste al dolce ma è a dieta può seguire queste ricette semplici da…

3 ore ago

Nuova stangata da luglio, famiglie in ginocchio: fare la spesa costerà di più, gli alimenti da evitare assolutamente

In vista della bella stagione e delle vacanze, arriva l'ennesima decisione del Governo che farà…

4 ore ago

Il cheddar in questo modo non lo hai mai provato, questi biscotti salati diventeranno il tuo finger food preferito

I biscotti salati al cheddar diventeranno il tuo finger food preferito. Ecco come preparare una…

4 ore ago

Chi lo dice che i muffin devono essere per forza dolci: in queste versioni sono perfette per il brunch

Il brunch di domani sarà più invitante e appetitoso con i muffin nella versione salata,…

6 ore ago

Carne per il barbecue, i tagli più adatti per una grigliata straordinaria

Scoprite i segreti della grigliata perfetta, ecco quali sono i tagli di carne più adatti…

6 ore ago

Ho scoperto la ricetta del mio pasticciere per i perfetti diplomatici: morbidi, umidi e golosi

Deliziosi, con la giusta morbidezza e il perfetto grado di umidità interno, ecco come fare…

7 ore ago