Fragole+Gratinate
buttalapastait
/articolo/ricette-dolcifragole-gratinate/20631/amp/
Categories: Dolci

Fragole Gratinate


Le fragole hanno il potere di risolvere il problema dessert in quasi tutte le cene estive. Questa ricetta le usa per creare un dolce leggerissimo, da servire, come tradizione vuole, con molta panna appena montata. Potete anche usare i lamponi o ciliegie.

Ingredienti per le Fragole Gratinate (dosi per 6 persone):

  • fragole 900 g
  • 3 cucchiai di vodka
  • Per la salsa:

  • 2 uova fresche
  • 2 tuorli
  • zucchero 75 g

Preparazione

Mondate bene le fragole, assicurandovi che non presentino imperfezioni, poi tagliatele e metà o in quarti, a seconda della grandezza. Disponetele in 6 piccole pirofile con i bordi bassi, di circa 10 cm di diametro. Spruzzatele con la vodka e mettetele da parte. Accendete il grill, mettendolo ad una temperatura elevata, poi preparate la salsa sabayon: mettete in una ciotola capiente le uova, i tuorli e lo zucchero, poi appoggiate la ciotola su una pentola piena di acqua in ebollizione e lavorate energicamente il composto per circa 15 minuti, ovvero finchè non risulterà denso e cremoso. Versate subito la salsa sulle fragole e passatele al grill fino a che non avranno assunto un colore dorato; servite subito, mentre le pirofile sono ancora caldissime.

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Da quando preparo i pancake arcobaleno è una gioia per i bimbi in casa, è la merenda più colorata che ci sia

Fantastici oltre ogni dire, sono i pancake arcobaleno e faranno la felicità dei bimbi che…

47 minuti ago

Niente tiramisù, ma ai dolci al caffè mica rinuncio col freddo: merito di questo ciambellone golosissimo, mi profuma tutta casa

Anche se è arrivato il freddo e ho dovuto dire addio al tiramisù non rinuncio…

2 ore ago

Le VIP non possono fare a meno di questi 3 alimenti: aiutano a restare in forma e combattono le rughe

Botox? Forse ma non solo: le donne del mondo dello spettacolo sono ossessionate da 3…

3 ore ago

Ragù della tradizione come facevano le nonne (con video ricetta passo passo)

Il ragù della tradizione, proprio come lo facevano le nonne: pochi ingredienti, tanta pazienza e…

3 ore ago

Ho trasformato la ricetta delle frittelle della nonna nella versione gluten free nessuno ha notato differenza

Ho fatto delle frittelle della nonna nella versione gluten free ma per fortuna nessuno ha…

4 ore ago

Dei rollè di pollo così buoni non li mangi neanche al ristorante: croccanti e filanti allo stesso tempo

Mai assaggiati dei rollè di pollo così buoni: ricetta sfiziosa e filante che conquista tutti…

5 ore ago