Clafoutis ai pomodori

Clafoutis ai pomodori

clafoutis ai pomodori

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Questo clafoutis ai pomodori una gustosa ricetta estiva, è un piatto salato ispirato dal clafoutis di ciliegie, un tradizionale dolce della cucina francese. Vi suggeriamo di prepararlo come antipasto o come primo piatto alternativo ed estivo, ed anche vegetariano, per portare in tavola il colore smagliante di uno dei prodotti dell’Estate, ovviamente se anche voi cercate di consumare solo i prodotti di stagione, e quindi non pensate che i pomodorini crescano tutto l’anno anche in pieno Inverno.
 

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Ingredienti per il clafoutis ai pomodori
(dosi per 4 persone)

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  • da 300 a 400 g. di pomodori ciliegia
  • 100 g. di ricotta
  • 130 g. di formaggio fondente (ma non le sottilette)
  • 10 cl. di panna
  • 2 uova
  • poco basilico o prezzemolo o maggiorana (opzionale)
  • poco burro
  • sale e pepe q.b.

 

Preparazione

Ungete di burro una pirofila o quattro pirofiline da porzione.
 

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Distribuite sul fondo i pomodorini lavati ed asciugati ed il formaggio fondente tagliato a cubetti.
 

Mescolate le uova, la ricotta e la panna in una ciotola, salate e pepate ed unite le erbe aromatiche scelte, se le usate.
 

Versate il miscuglio sopra ai pomodori e cuocete in forno caldo a 210 gradi per circa 30 minuti. Servite tiepido o a temperatura ambiente.

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Foto da www.gloubi.fr

Parole di GIeGI

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