Ricette con i pomodori
Protagonisti assoluti di tantissime ricette tipiche della cucina italiana, i pomodori sono una verdura eccezionale. Oltre ad essere ricchi di sostanze nutritive e antiossidanti, hanno un gusto inconfondibile e sono tra le verdure più versatili che ci siano: i pomodori ramati possono esser usati per dar vita a salse e sughi per condimenti di pastasciutte sfiziose o per creare ricette fresche estive se gustati freddi con basilico e mozzarella, come la classica caprese dai sapori e profumi mediterranei. Datterini, ciliegini e tutte le varietà mignon sono l’ideale per arricchire insalate, cous cous e pasta fredda e, tra le ricette con pomodorini, non si possono dimenticare tutte le preparazioni cotte in forno, che ne esaltano la dolcezza: dalle torte salate, ai secondi di pesce.
Che dire poi dei pomodori San Marzano, dei Pachino, del Cuore di Bue, ingredienti principali di pizze, bruschette e piatti freddi. Non mancano neppure le ricette con pomodori verdi e gialli, varietà più insolite con cui creare piatti colorati e ricchi di sapori.
I pomodori si trovano tutto l’anno ma la stagione estiva è il momento migliore per portarli sulle nostre tavole, quando sono freschi e di stagione. Se volete conservarli, potete preparare degli appetitosi pomodori sott’olio, sul pane caldo i pomodori secchi sono irresistibili e fa sempre comodo averne in dispensa un barattolo, in questo modo li potrete usare per rendere saporite le vostre ricette durante tutto l’anno.
In questa sezione vi daremo consigli e idee per cucinare i pomodori e realizzare dei piatti dal gusto indimenticabile.