Cornetto con mousse alla ricotta

cono gelato alla mousse di ricotta
 
Preparare il cono gelato in casa, una volta comprate o fatte le cialde, può essere un momento molto allegro. Ovviamente oltre a farcirli con i gusti classici di gelato potete variare e creare dei dessert più raffinati, ma lo stesso estivi e freschi. Quello di oggi viene farcito con una mousse alla ricotta, e inoltre arricchito con marzapane e pan di spagna. Ovviamente i bambini preferiranno mangiare quelli farciti con i classici gusti come cioccolato e stracciatella. Prevedete anche questa eventualità.
 
Ingredienti per il cornetto con mousse alla ricotta (dosi per 4 persone):

  • 4 cialde per gelato
  • scorze di arancia 100 g
  • cioccolato fondente 50 g
  • marzapane verde 100 g
  • pan di Spagna 500 g
  • burro 50 g
  • zucchero a velo 150 g + un cucchiaio
  • ricotta asciutta 300 g
  • panna montata ben ferma 250 g

 
Preparazione:
 
In una terrina mettete la ricotta e mescolatevi lo zucchero a velo (lasciandone un cucchiaio), quindi unite le scorze di arancia a pezzetti e e il cioccolato tritato. Unite la panna montata, amalgamate bene, quindi mettete in freezer per mezz’ora.
 
Tagliate a cubetti il pan di Spagna, cospargeteli con lo zucchero a velo e fateli saltare con il burro fino a che non saranno ben dorati. Dal marzapane steso ricavate 4 dischi del diametro delle cialde, quindi riempite il cono con la mousse di ricotta, attaccatevi i dadini di pan di spagna e tuffatevi il cerchio di marzapane al centro.
 
Servite subito.
 
Foto da:
www.foodnetwork.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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