Mezze penne con pane ai cereali

Questa pasta è un primo tra i più rapidi che potete preparare per un pranzo improvviso o anche per variare il menù familiare di tutti i giorni. E’ un primo piatto realizzato con pane ai cereali tostato in padella con le noci, che darà una nota di fragranza al piatto e condita anche con zucca e porro. Semplice da preparare in circa mezz’ora, ha un apporto calorico abbastanza alto, circa 520 calorie a persona, che però potete anche servire con solamente un leggero contorno, visto il condimento abbastanza ricco.
 
Ingredienti per le mezze penne con pane ai cereali (dosi per 4 persone):

  • mezze penne 320 g
  • zucca pulita 250 g
  • un porro
  • maggiorana
  • pane ai cereali 60 g
  • gherigli di noce 50 g
  • mezzo spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale

 
Preparazione:
 
Tagliate il porro a rondelle e riducete la zucca a dadini, salate e cuocete coprendo per circa 5 minuti, poi unite un mestolino di acqua calda e fate cuocere per altri minuti.
 
Tritate il pane nel mixer con le noci e l’aglio, poi mettetelo in una padella a tostare con 3 cucchiai di olio, fino a che non sarà croccante. Unite un cucchiaino di maggiorana tritate e spegnete.
 
Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela nella padella con la zucca, quindi fatela insaporire per qualche istante, poi unite il pane alle noci, mescolate e servite.
 
www.pastaigragnanesi.it, cookingwithoutborders.files.wordpress, www.lofficinadegliaromi.it, www.molinorossetto.com, casa.atuttonet.it, www.alberghiera.it, www.squidoo.com, www.tasteandtellblog.com

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Potrebbe interessarti