Charlotte+di+patate+e+spada
buttalapastait
/articolo/ricette-pesce-charlotte-di-patate-e-spada/21890/amp/
Secondi Piatti

Charlotte di patate e spada

Una maniera diversa per servire il pesce spada, questa charlotte in cui l’esterno è costituito da una coroncina di patate al forno. Il sapore del pesce invece è arrichito da capperi, rucola e prezzemolo. Servitelo insieme ad un Soave Classico.

  • patate g 600
  • pesce spada g 400
  • 3 fette di pancarrè
  • latte
  • capperi
  • cipolla g 50
  • prezzemolo
  • una manciata di rucola
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

 

Preparazione

 
Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle sottili, quindi mettetele su una placca foderata di carta da forno, irroratele con un po’ di olio e fatele cuocere per 15 minuti a 200°.
 
Intanto spellate e tagliate a fettine la cipolla, poi fatela appassire in un cucchiaio di olio per 5 minuti. Nel mixer tritate grossolanamente il pesce spada con un ciuffo di prezzemolo lavato e la rucola, sale e pepe.
 
Tritate la cipolla insieme ai capperi dissalati, poi uniteli al pesce insieme al pancarrè ammollato nel latte e strizzato. Mettete uno stampo senza fondo su una placca foderata di carta da forno. Ungetela e poi ricopritene i bordi con le rondelle di patata, conservandone alcune.
 
Versatevi il composto di pesce e pane, con una spatola livellatene la superficie e completate con altre rondelline di patata. Coprite con l’alluminio e infornatele per un quarto d’ora a 200°.
 
Sfornate, aspettate qualche minuto, quindi eliminate l’alluminio e servite.
 
Foto da:
www.aboutmyarea.co.uk
www.joepattis.com
www.amazon.com

Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

Recent Posts

Questa torta con poche calorie ti rimette in forma per l’estate: senza farina ed olio

In vista dell'estate tutti abbiamo il desiderio di rimetterci in forma senza rinunciare alle golosità:…

30 minuti ago

Patata, sai che la buccia potrebbe esserti utile in casa? Il segreto per utilizzarla è solo questo

Se c'è un alimento che mette tutti d'accordo si tratta delle patate: sai che la…

1 ora ago

Cavatelli zucchine e pancetta, quando sentono il profumo corrono tutti a tavola

Sorprendete gli ospiti a pranzo e preparate questa ricetta dei cavatelli con zucchine e pancetta,…

2 ore ago

Se mangi così la pasta non ingrassi mai, digerisci meglio e ti sazi prima: addio alle restrizioni

Così buona ma poco attenta alla linea, come integrare la pasta nella propria dieta senza…

3 ore ago

Il pesto sfizioso che sbanca in tavola: non é di basilico, costa pochissimo ed é perfetto anche per condire i crostini

Altro che il classico pesto di basilico, se prepari questo porti in tavola una vera…

4 ore ago

Il picnic senza dolce è davvero triste: stupisci tutti con questo barattolino, bastano yogurt e Pavesini

Prepara un dolce irresistibile per il tuo prossimo picnic: con il barattolino crema di yogurt…

5 ore ago