Risotto+al+tarassaco
buttalapastait
/articolo/ricette-primi-risotto-al-tarassaco/26142/amp/
Primi Piatti

Risotto al tarassaco



Il risotto al tarassaco è un piatto da provare se siete amanti dei risotti ma siete stanchi di preparare sempre i soliti. Infatti per quanto per esempio il risotto ai funghi porcini sia un piatto notoriamente di grande successo, è bene anche variare con ingredienti più originali. Il tarassaco lo trovate in erboristeria, mentre il consiglio è di preparare questo risotto da servire per accompagnare piatti di carne dal sapore forte.

Ingredienti per il risotto al tarassaco (dosi per 4 persone):
  • riso carnaroli 400 g
  • tarassaco 70 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 80 g
  • una grossa noce di burro
  • vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • zafferano, 1 bustina

    • Preparazione:

      1) Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con poco olio. Nel frattempo in un’altra pentola fate tostare il riso, bagnate con il vino bianco e aggiungetevi la cipolla soffritta. Portate a cottura il risotto bagnando via via con il brodo di carne bollente.

      2) A metà cottura unite le foglie di tarassaco lavate e pulite e poco prima di spegnere la bustina di zafferano e mescolate bene. Salate, quindi una volta che il riso sarà cotto mantecate con burro e parmigiano.
    Paoletta

    Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

    Recent Posts

    Le tagliatelle ai funghi sono il top quando arrivano ospiti all’improvviso, una delizia semplice da cucinare

    Portare in tavola le tagliatelle ai funghi vuol dire scegliere un piatto saporito e facile…

    60 minuti ago

    Con questo sugo ad accompagnare pure i più piccoli vanno matti per il merluzzo: 10 minuti e buon appetito

    Da quando ho scoperto questa ricetta al sugo, pure i più piccoli non vedono l’ora…

    2 ore ago

    Iginio Massari perde il primato, il panettone più caro non è il suo: questo costa quasi 1000 euro

    Quest'anno il maestro Iginio Massari perde il primato: se il suo panettone sia il più…

    3 ore ago

    Il classico dolce che chiude il pranzo di Natale, profumato, morbido e cremoso, di grande effetto scenografico

    Il tronchetto al cioccolato ripieno è il miglior dessert che si può preparare per il…

    4 ore ago

    Questa cheesecake tutta viola è la preferita dei miei figli: zero coloranti, solo ingredienti naturali

    Con questa cheesecake viola stupisci grandi e piccini: per farla non servono coloranti, ma solo…

    5 ore ago

    Csaba Dalla Zorza “a malincuore devo rinunciare” | L’annuncio shock spaventa i fan

    Momento davvero difficile nella vita di Csaba Dalla Zorza, a rompere il silenzio è stata…

    6 ore ago