Risotto+al+tarassaco
buttalapastait
/articolo/ricette-primi-risotto-al-tarassaco/26142/amp/
Primi Piatti

Risotto al tarassaco



Il risotto al tarassaco è un piatto da provare se siete amanti dei risotti ma siete stanchi di preparare sempre i soliti. Infatti per quanto per esempio il risotto ai funghi porcini sia un piatto notoriamente di grande successo, è bene anche variare con ingredienti più originali. Il tarassaco lo trovate in erboristeria, mentre il consiglio è di preparare questo risotto da servire per accompagnare piatti di carne dal sapore forte.

Ingredienti per il risotto al tarassaco (dosi per 4 persone):
  • riso carnaroli 400 g
  • tarassaco 70 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 80 g
  • una grossa noce di burro
  • vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • zafferano, 1 bustina

    • Preparazione:

      1) Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con poco olio. Nel frattempo in un’altra pentola fate tostare il riso, bagnate con il vino bianco e aggiungetevi la cipolla soffritta. Portate a cottura il risotto bagnando via via con il brodo di carne bollente.

      2) A metà cottura unite le foglie di tarassaco lavate e pulite e poco prima di spegnere la bustina di zafferano e mescolate bene. Salate, quindi una volta che il riso sarà cotto mantecate con burro e parmigiano.
    Paoletta

    Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

    Recent Posts

    La pasta riscaldata ha meno calorie? Il nutrizionista svela la verità

    Quanto c'è di vero riguardo alla affermazione che la pasta riscaldata possieda un quantitativo minore…

    2 ore ago

    Mini Bounty fatti in casa sani e veloci: la video ricetta da 1,2 milioni di visualizzazioni

    Ricetta facile e veloce dei mini bounty fatti in casa: la food blogger ci spiega…

    2 ore ago

    Non sapevo cosa farmene di quella sfoglia in frigo, poi il genio: ho fatto un dolce a strati veloce che ha conquistato tutti

    Mi è bastata una sfoglia dimenticata in frigo per fare felici tutti: mi è venuto…

    4 ore ago

    Se non le fai ora, giuro che ti penti a settembre: con queste zucchine sott’olio ti salvi antipasti, pranzi e cene per tutto l’anno

    Prepara subito queste zucchine sott'olio ed avrai pronti antipasti, secondi e contorno freschi per tutto…

    5 ore ago

    Ti servono sfoglia, ricotta e cotto: per questa stuzzicheria vale la pena accendere il forno in estate

    Lo so, lo so, accendere il forno in estate non è certo una gioia, ma…

    6 ore ago