Risotto+al+tarassaco
buttalapastait
/articolo/ricette-primi-risotto-al-tarassaco/26142/amp/
Primi Piatti

Risotto al tarassaco


 
Il risotto al tarassaco è un piatto da provare se siete amanti dei risotti ma siete stanchi di preparare sempre i soliti. Infatti per quanto per esempio il risotto ai funghi porcini sia un piatto notoriamente di grande successo, è bene anche variare con ingredienti più originali. Il tarassaco lo trovate in erboristeria, mentre il consiglio è di preparare questo risotto da servire per accompagnare piatti di carne dal sapore forte.
 
Ingredienti per il risotto al tarassaco (dosi per 4 persone):

  • riso carnaroli 400 g
  • tarassaco 70 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 80 g
  • una grossa noce di burro
  • vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • zafferano, 1 bustina

    • Preparazione:

      1) Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con poco olio. Nel frattempo in un’altra pentola fate tostare il riso, bagnate con il vino bianco e aggiungetevi la cipolla soffritta. Portate a cottura il risotto bagnando via via con il brodo di carne bollente.

      2) A metà cottura unite le foglie di tarassaco lavate e pulite e poco prima di spegnere la bustina di zafferano e mescolate bene. Salate, quindi una volta che il riso sarà cotto mantecate con burro e parmigiano.
    Paoletta

    Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

    Recent Posts

    Quando mangio frutta e verdura mi gonfio, come posso evitarlo

    Per evitare che la frutta e la verdura inducano un senso di gonfiore fastidioso, puoi…

    1 ora ago

    Il primo piatto della domenica lo prepari con il salmone: è super economico e facile da realizzare

    Un primo piatto di mare facile ed economico. Scopri come preparare i maltagliati con ragù…

    2 ore ago

    Preparo una crostata salata da applausi, non ne avanza mai: perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta

    Perfino mia suocera mi ha chiesto la ricetta, preparo questa crostata salata che è da…

    2 ore ago

    Ho già trovato le pesche fayette al supermercato, come non farci una bella cheesecake? È freschissima!

    Con le prime pesche trovate al supermercato faccio una cremosa cheesecake, senza cottura e pronta…

    3 ore ago

    Niente parmigiana, stavolta le melanzane le faccio così: gusto incredibile e addio calorie di troppo

    Ecco un'idea buona e sfiziosa per fare le melanzane: lascia stare la solita parmigiana e…

    4 ore ago

    Ma quale pomodoro: questo sughetto cremosissimo per le polpette si prepara con del semplice latte, pazzesco

    Tutti amano le polpette, soprattutto se accompagnate da un sughetto delizioso: dimentica il pomodoro e…

    5 ore ago