Risotto+al+tarassaco
buttalapastait
/articolo/ricette-primi-risotto-al-tarassaco/26142/amp/
Primi Piatti

Risotto al tarassaco



Il risotto al tarassaco è un piatto da provare se siete amanti dei risotti ma siete stanchi di preparare sempre i soliti. Infatti per quanto per esempio il risotto ai funghi porcini sia un piatto notoriamente di grande successo, è bene anche variare con ingredienti più originali. Il tarassaco lo trovate in erboristeria, mentre il consiglio è di preparare questo risotto da servire per accompagnare piatti di carne dal sapore forte.

Ingredienti per il risotto al tarassaco (dosi per 4 persone):
  • riso carnaroli 400 g
  • tarassaco 70 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 80 g
  • una grossa noce di burro
  • vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • zafferano, 1 bustina

    • Preparazione:

      1) Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con poco olio. Nel frattempo in un’altra pentola fate tostare il riso, bagnate con il vino bianco e aggiungetevi la cipolla soffritta. Portate a cottura il risotto bagnando via via con il brodo di carne bollente.

      2) A metà cottura unite le foglie di tarassaco lavate e pulite e poco prima di spegnere la bustina di zafferano e mescolate bene. Salate, quindi una volta che il riso sarà cotto mantecate con burro e parmigiano.
    Paoletta

    Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

    Recent Posts

    Caffè o tè la mattina, quale è meglio scegliere per fare il pieno di energie senza danni alla salute

    Caffè o tè: quale è meglio bere la mattina a colazione? Ecco finalmente svelata la…

    46 minuti ago

    Semplici semplici ma gustosissime: con le lasagne alla zucca il pranzo è pronto in soli 30 minuti, fai partire il cronometro!

    Facciamo delle lasagne alla zucca facilissime e veloci, delicate e gustose, si sciolgono davvero in…

    2 ore ago

    Torta della nonna | In inverno il mio asso nella manica | La ricetta con sole 4 uova

    Ho finalmente trovato la torta perfetta da poter servire durante la colazione, o persino come…

    3 ore ago

    Le ho fatte per cena e sono sparite in un attimo: ecco le patate più buone che abbia mai mangiato

    Altro che fast food: con 5 ingredienti ho preparato una cena da urlo. Una teglia,…

    4 ore ago

    Salto in padella le zucchine, aggiungo le uova e lascio fare al forno: bis assicurato

    Con le zucchine stasera salvo la cena: le salto in padella e poi aggiungo le…

    5 ore ago

    Boccone amaro per Iginio Massari: questa volta la stangata l’ha presa lui

    Può succedere anche ai migliori di ricevere una brutta stangata e questa volta è successo…

    6 ore ago