
Risotto con funghi e tartufo
40 min
Facile
4 Persone
510 Kcal/Porz
Per realizzare questo risotto con funghi e tartufo ho utilizzato dei funghi porcini che avevo surgelato un paio di settimane fa e del tartufo nero comprato a Norcia. Il procedimento è molto semplice, come quello dei più classici risotti, soprattutto perchè i funghi vanno aggiunti all’ultimo momento. Se volete renderlo più saporito potete aggiungere anche dei funghi secchi. Il tartufo è un ulteriore tocco in più a questo piatto, a cui regala un profumo irresistibile.
Ingredienti
Ingredienti Risotto con funghi e tartufo per quattro persone
- 350 gr di riso vialone
- burro q.b.
- cognac q.b.
- dado ai funghi q.b.
- tartufo nero q.b.
- 1 spicchio di aglio q.b.
- 400 gr di funghi porcini
- mezza cipolla bianca
- sale q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
Ricetta e preparazione
Come fare il Risotto con funghi e tartufo

Affettate la cipolla molto finemente e preparate il brodo con il dado ai funghi.
Soffriggete la cipolla in una grossa noce di burro e aggiungete il riso. Lasciate tostare per due minuti e poi bagnate con il cognac.
Una volta evaporato iniziate a bagnare con il brodo, un mestolo alla volta, fino a che il riso non avrà raggiunto la cottura. Intanto fate cuocere i funghi porcini in due cucchiai di olio dove avrete fatto rosolare uno spicchio di aglio.
Quando il riso è quasi cotto aggiungete i funghi, quindi lasciate insaporire due minuti. Spegnete e mantecate con una noce di burro, aggiunendo anche scagliette di tartufo (potete anche grattugiarlo).

Foto di Redazione Buttalapasta
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