Risotto+al+tarassaco
buttalapastait
/articolo/ricette-primi-risotto-al-tarassaco/26142/amp/
Primi Piatti

Risotto al tarassaco


 
Il risotto al tarassaco è un piatto da provare se siete amanti dei risotti ma siete stanchi di preparare sempre i soliti. Infatti per quanto per esempio il risotto ai funghi porcini sia un piatto notoriamente di grande successo, è bene anche variare con ingredienti più originali. Il tarassaco lo trovate in erboristeria, mentre il consiglio è di preparare questo risotto da servire per accompagnare piatti di carne dal sapore forte.
 
Ingredienti per il risotto al tarassaco (dosi per 4 persone):

  • riso carnaroli 400 g
  • tarassaco 70 g
  • parmigiano reggiano grattugiato 80 g
  • una grossa noce di burro
  • vino bianco secco
  • 1 cipolla
  • brodo di carne
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • zafferano, 1 bustina

    • Preparazione:

      1) Tritate la cipolla e mettetela a soffriggere con poco olio. Nel frattempo in un’altra pentola fate tostare il riso, bagnate con il vino bianco e aggiungetevi la cipolla soffritta. Portate a cottura il risotto bagnando via via con il brodo di carne bollente.

      2) A metà cottura unite le foglie di tarassaco lavate e pulite e poco prima di spegnere la bustina di zafferano e mescolate bene. Salate, quindi una volta che il riso sarà cotto mantecate con burro e parmigiano.
    Paoletta

    Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

    Recent Posts

    Spiedini per dessert? No, non è assurdo: ecco il dolce più economico e sfizioso che ci sia

    Scopri una deliziosa idea per un dessert economico e goloso: gli spiedini di frutta con…

    5 ore ago

    Panini fatti in casa con lievito istantaneo: questi li fai in un lampo e sono buoni come quelli del panificio

    Scopri come preparare dei panini soffici e deliziosi a casa tua: con questa ricetta non…

    6 ore ago

    Non dirmi che le fai bollire ancora in acqua? Le patate cuocile così: risultato perfetto in soli 12 minuti

    Ancora che fai bollire le patate in acqua calda prima della cottura in forno? Prova…

    7 ore ago

    Un dessert semplice pronto in meno di 10 minuti, le fragole ricoperte di cioccolato al latte faranno impazzire anche i bambini

    Un dolce sfizioso e facilissimo da preparare, proponi le fragole al cioccolato al latte come…

    8 ore ago

    E tu l’hai mai fatta la torta al latte di soia? Te lo garantisco, è morbida e profumata: ti piacerà di sicuro

    Scopri la ricetta per preparare la deliziosa torta al latte di soia: è morbida e…

    8 ore ago

    Da cosa deriva ‘picnic’: etimologia, origine e storia di un pasto reso famoso anche da film e dipinti

    Film e dipinti celebrano il picnic: ma da cosa deriva questa parola misteriosa? Ecco origini…

    9 ore ago