Mini rotoli con speck e scamorza

Mini rotoli con speck e scamorza

Tempo:
50 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
2 Persone
Calorie:
166 Kcal/100gr

    Quella dei mini rotoli con speck e scamorza è una ricetta adatta a San Valentino e perfetta da proporre come antipasto originale e sfizioso. Semplice da realizzare, è ideale per aprire al meglio una cena romantica ma attenzione, questi bocconcini di scamorza e speck sono come le ciliegie: uno tira l’altro e fermarsi diventa praticamente impossibile. Tra gli antipasti per San Valentino adatti ad un menù semplice, questo è uno dei più facili ma d’effetto: non richiede che pochi e comuni ingredienti e basa il segreto del suo successo sull’abbinamento tra i due protagonisti indiscussi della ricetta. Simili ad involtini, i mini rotoli con speck e scamorza che ne verranno fuori vi faranno riscuotere grande successo. Non sottovalutateli anche nelle occasioni conviviali con amici e parenti inserendoli, perchè no, tra le proposte di un ricco buffet.

    Ingredienti

    Ingredienti Mini rotoli con speck e scamorza per due persone

    • 150 gr di pasta da pane pronta
    • 1/2 cipollotto
    • 1 cucchiaino di paprica dolce

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Mini rotoli con speck e scamorza

    Recuperate tutti gli ingredienti richiesti dalla ricetta, pesateli e poneteli sul piano di lavoro per agevolare la preparazione successiva.

    Suggerimento:

    In quanto alla pasta di pane, potreste prepararla da voi direttamente in casa (ma in questo caso calcolate il tempo necessario per la lievitazione) oppure acquistarla presso il vostro panettiere di fiducia

    Eliminate le foglie esterne e la base al cipollotto, lavatelo bene e ponetelo su un tagliere. Con un coltello affilato tagliatelo ricavando delle fette sottili. Tenetelo da parte.

    Aprite la confezione dello speck affettato e ponete anche questo su un tagliere, eliminate con pazienza il grasso e passate alla scamorza.

    Aprite la confezione della scamorza e, con un coltello, tagliatela a striscioline delle stesse dimensioni e lunghezza.

    A questo punto potete stendere la pasta di pane su un piano infarinato con l’aiuto di un mattarello ottenendo una sfoglia di 1/2 cm.

    Ritagliate la pasta di pane stesa ottenendo delle strisce della stessa grandezza delle fette di speck. Cospargetele con la paprica e disponete sopra il cipollotto affettato precedentemente. Copritele, infine, con lo speck e 3 strisce di scamorza.

    Arrotolate adesso le strisce di pasta di pane farcite ottenendo dei rotolini e posizionateli su una teglia da forno foderata di carta forno. Spennellateli con dell’olio e cospargeteli ancora con la paprica.

    Fateli lievitare per mezz’ora in un luogo caldo lontano da correnti d’aria, quindi trasferiteli nel forno già caldo a 200°C per 20 minuti.

    Una volta cotti tirateli fuori dal forno e serviteli subito, ben caldi o appena tiepidi.

    Consigli:

    Servite i mini rotoli di speck e scamorza con un'insalata di pomodori all'aceto balsamico o verde mista con lattuga.

    Varianti dei mini rotoli con speck e scamorza

    Le possibili varianti del piatto sono numerose: potrete preparare dei rotolini di speck e Philadelphia o brie sostituendo la scamorza.

    A chi non ama il formaggio consigliamo, invece, i rotolini di speck e zucchine ed i rotolini di speck e rucola, entrambi super appetitosi.

    Photo by Bernhard WK / CC BY

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