Di Chiara Ricchiuti | 1 Novembre 2025

Croccanti fuori e filanti, sono le polpette di zucca che stanno spopolando sul web: le amerai anche tu - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @francimontinaro
Quasi 1 milione di visualizzazioni per le polpette di zucca della famosa food creator, Franci Montinaro ha pubblicato la ricetta dell’autunno che vorrai replicare almeno una volta a settimana.
Semplici e veloci, le polpette di zucca e formaggio piacciono tanto anche ai piccoli di casa, ecco perché sono tante le persone sui social che hanno salvato e provato la ricetta.
Preparare le polpette è un gioco da ragazzi, e Francesca ce lo spiega passo dopo passo con la sua video ricetta.
Polpette di zucca, come preparare la ricetta più virale della settimana
Francesca Montinaro è una nota food creator presente in molti social network, da Instagram a Youtube. La ricetta delle polpette sta conquistando migliaia di visualizzazioni giorno dopo giorno. Scopri insieme a noi come poterle preparare in poche e semplici mosse!

Polpette di zucca, come preparare la ricetta più virale della settimana – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @francimontinaro
Ingredienti
- 300 gr di zucca
- 1 uovo
- 35 gr di parmigiano
- 40 gr di pangrattato
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 80 gr di provola
Procedimento
- La prima cosa da fare è cuocere la zucca. Dividila a metà, privala dei filamenti e dei semi e ricava dei tocchetti della stessa dimensione. Cuoci in padella o in forno fino a quando non si ammorbidisce.
- A questo punto tritala con un frullatore a immersione: dovrai ottenere una crema liscia e omogenea.
- Versa la zucca frullata in una ciotola, quindi unisci l’uovo, il parmigiano grattugiato e il pangrattato.
- Aggiusta di sale e aggiungi un pizzico di pepe a piacere.
- Amalgama per bene, dovrai ottenere un composto uniforme.
- Forma le polpettine: schiacciale delicatamente al centro e aggiungi un pezzo di provola. Chiudi la polpetta e arrotola per bene.
- Continua in questo modo fino a quando non hai terminato tutto l’impasto e il formaggio.
- Passa nel pangrattato le polpette di zucca e formaggio.
- A questo punto riscalda un filo d’olio in padella e aggiungi le tue polpette una accanto all’altra.
- Cuoci per qualche minuto girandole spesso.
- Le polpette di zucca filanti sono pronte per essere gustate!
Ecco qui il video pubblicato da Francesca sul suo profilo Instagram da oltre 339.000 followers.
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Domani potrai scoprire insieme a noi altre ricette virali tutte da provare!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.