Di Chiara Ricchiuti | 10 Giugno 2025

Record di visualizzazioni per questo pane al burro: 11,8 milioni di persone hanno visto la ricetta della food blogger italiana - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @cucinadilinda
La food creator specializzata in lievitati sta spopolando su Instagram: la sua ricetta del pane al burro ha conquistato ben 11,8 milioni di visualizzazioni nel giro di qualche giorno. Lei è Linda, conosciuta su Instagram con il nome di “Cucina di Linda“, pubblica ogni giorno ricette sfiziosissime da preparare, con i suoi consigli preparare i lievitati sembra quasi un gioco da ragazzi.
Come preparare il pane al burro più virale del momento
Per sorprendere la famiglia con un pane fatto in casa coi fiocchi, non puoi non provare questa versione al burro. Segui passo dopo passo la ricetta di Linda: otterrai un lievitato a dir poco spettacolare!

Come preparare il pane al burro più virale del momento – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @cucinadilina
Ingredienti
- 400 gr di farina forte
- 300 gr di acqua
- 100 gr di licoli
- 8 gr di sale
- burro
- petali di calendula
Procedimento
- La prima cosa da fare è rinfrescare il licoli, poi dovrai unire la farina all’acqua, impastare e mettere da parte per qualche ora.
- Quando il licoli risulta essere al picco, mescola con l’impasto che hai preparato in precedenza e lavora l’impasto fino a quando non avrai ottenuto una perfetta incordatura. In questo caso ti consigliamo di usare una planetaria così da ottimizzare i tempi. Se vuoi farlo a mano, dovrai impastare per almeno 10 – 15 minuti.
- Aggiungi il sale e i petali (quest’ultima opzione è facoltativa).
- Copri l’impasto e mettilo da parte per circa 20 – 30 minuti.
- Stendi l’impasto con le mani in modo da creare un rettangolo, quindi grattugia il burro freddo su tutta la superficie. Richiudi seguendo il tutorial qui sotto.
- Effettua qualche piega di rinforzo e mettilo da parte per circa 1 ora. Ripeti l’operazione fino a quando non sarà raddoppiato del 50%.
- Forma la pagnotta e trasferisci il tutto in un cestino. Quindi metti in frigorifero per 12 – 14 ore.
- Cuoci il pane in questo modo: prima preriscalda il forno a 250 gradi con la pentola dentro; metti il pane all’interno della pentola calda e copri, quindi cuoci per 20 minuti a 250 gradi in modalità statico; cuoci senza coperchio per altri 20 minuti a 220 gradi, poi per 10 minuti a 190 gradi, infine a 180 gradi modalità ventilato per altri 10 minuti.
- Il pane è pronto per essere gustato!
Ecco la video-ricetta pubblicata da Linda.
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Appuntamento a domani su Buttalapasta.it per altre video ricette virali tutte da provare!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.