Di Chiara Ricchiuti | 12 Giugno 2025

Involtini di melanzane, come prepararli ripieni - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @spunticulinari
Con questi involtini di melanzana farai un figurone con tutta la famiglia. La ricetta è virale sui social, a pubblicarla è stata Eleonora Angileri, food blogger molto nota agli utenti di Instagram. La creator è seguita da oltre 340.000 persone, ogni giorno propone alla sua community ricette che piacciono proprio a tutti.
Siciliana e amante del buon cibo, Eleonora ci racconta come ha preparato questi deliziosi involtini di melanzana per sorprendere la sua famiglia in un giorno di festa!
Come preparare gli involtini di melanzana ripieni
Il video pubblicato dalla food creator siciliana ha raggiunto oltre 1,7 milioni di persone, tanto da diventare una delle ricette più viste del momento. Replicarla è semplicissimo, ti basterà grigliare le melanzane condite e farcirle con un ripieno di ricotta e formaggi che troverai delizioso.

Come preparare gli involtini di melanzana ripieni – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @spunticulinari
Per creare una variante degli involtini, ti proponiamo anche questi rotolini di melanzane al basilico!
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 250 gr di ricotta
- 100 gr di feta
- pecorino grattugiato q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è lavare la melanzana sott’acqua corrente, quindi asciugala e tagliala a fette non troppo spesse.
- A questo punto dovrai preparare il condimento delle tue fette di melanzane: in una ciotola unisci abbondante olio extra vergine di oliva, l’aglio che avrai precedentemente tritato e il prezzemolo sminuzzato.
- Mescola fino a ottenere una miscela ben amalgamata.
- Prendi le fette di melanzane, passale sulla griglia che avrai messo a riscaldare in precedenza e condiscile con la miscela di olio, aglio e prezzemolo.
- Cuoci le melanzane fino a ottenere della verdura grigliata.
- Nel frattempo in una ciotola unisci la ricotta alla feta sgretolata con le mani e il pecorino che avrai grattugiato precedentemente.
- Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
- Prendi le fette di melanzane grigliate e condiscile con un cucchiaio di impasto.
- Arrotola in modo da ottenere un involtino. Gusta subito oppure conserva in frigorifero per qualche ora, così saranno ancora più saporite!
Qui sotto puoi vedere passo dopo passo la ricetta pubblicata da Eleonora, food creator siciliana che ha conquistato oltre 17.500 “mi piace” con i suoi involtini.
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Appuntamento a domani su Buttalapasta con altre ricette virali che vorrai sicuramente replicare anche tu!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.