Di Chiara Ricchiuti | 13 Agosto 2025

bA Ferragosto vorrai provare anche tu i burger di legumi più virali del web - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @eatsgiulia
Hai salvato migliaia di ricette sul tuo profilo Instagram, ma per mancanza di tempo non sei mai riuscita/o a metterle in pratica? E se ti dicessimo che una famosa food blogger ha appena pubblicato una ricetta perfetta da preparare subito, magari per il pranzo al sacco di domani?
I burger di legumi si preparano in un attimo e, per renderli ancora più gustosi, la creator consiglia di accompagnarli con una salsa deliziosa che si prepara in meno di 5 secondi.
Come preparare il burger di legumi con una salsa allo yogurt da leccarsi i baffi
Lei è Giulia Tomelleri, conosciuta su Instagram e sugli altri social con il nome di “Eats Giulia“. Più di 300.000 persone seguono le sue video ricette, la famosa food blogger ama proporre idee semplici e genuine, proprio come i burger da preparare con soli 3 ingredienti.

Come preparare il burger di legumi con una salsa allo yogurt da leccarsi i baffi – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @eatsgiulia
Sicuramente avrai già sentito parlare di lei, Giulia, nota food creator amante della semplicità e della sostenibilità, sia in cucina che nella vita. Appassionata di vintage e di second hand, la sua ultima ricetta è tra le più cliccate del momento.
Scopri insieme a noi cosa preparare per la cena di domani!
Ingredienti
- 2 zucchine
- 250 gr di ceci cotti
- 7 – 8 cucchiai di pangrattato (circa)
- sale
- olio
- yogurt greco senza zuccheri aggiunti
Procedimento
- Il procedimento è semplicissimo: la prima cosa da fare è lavare le zucchine sotto acqua corrente, privarle delle due estremità e tagliarle a tocchetti.
- Quindi, cuoci le zucchine a tocchetti in abbondante acqua bollente per circa 10 minuti. Se le tagli a rondelle, potrebbero impiegarci anche meno.
- Una volta che le zucchine risulteranno morbide, dovrai metterle in una ciotola insieme ai ceci cotti, il pangrattato e e un pizzico di sale. Schiaccia il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
- Forma i tuoi burger, poi cuoci in padella con L fino a quando non risulteranno dorati.
- Preparare una salsa allo yogurt con sale e olio, quindi porta in tavola i tuoi burger di ceci con la salsa!
Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata da Giulia sul suo profilo Instagram.
Visualizza questo post su Instagram
Appuntamento a domani su Buttalapasta con altre ricette che stanno conquistando il web!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.