La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower

La crostata più cliccata del momento è a forma di ghirlanda ed è perfetta per le feste natalizie

crostata ghirlanda

La crostata che si crede una ghirlanda, la ricetta virale della famosissima food blogger da oltre 800.000 follower - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @chiarapassion

Sui social sta spopolando la ricetta della ghirlanda di Natale da portare in tavola come dolce del giorno: stiamo parlando della crostata proposta dalla famosa food blogger Enrica, nota anche come Chiara Passion. Il suo blog, attivo dall’ormai lontano 2013, è ricco di innumerevoli ricette sfiziosissime da preparare anche in occasione delle feste natalizie.

La crostata di frutta secca a forma di ghirlanda è un’idea perfetta per chi desidera sorprendere i parenti con un dolce d’effetto e scenografico. Prepararla non è complicato, Enrica spiega passo dopo passo come ottenere una frolla friabile e un ripieno da leccarsi i baffi.

Scopri insieme a noi come preparare la ghirlanda più famosa del momento!

Come preparare la ghirlanda di Natale da portare in tavola come dessert

Una crostata che si crede una ghirlanda, è così che la definisce la food creator, nonché autrice di questa deliziosa ricetta di Natale.

frutta secca in friggitrice ad aria

Come preparare la ghirlanda di Natale da portare in tavola come dessert – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @chiarapassion

Se cerchi un antipasto simile, prova anche la nostra ghirlanda di Natale salata!

Ingredienti per la pasta frolla

  • 300 gr di farina
  • 1 uovo intero grande
  • 150 gr di burro freddo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • punta di un cucchiaino di lievito per dolci (opzionale)

Ingredienti per il ripieno

  • 200 gr di furtta secca sgusciata mista (noci, mandorle, pistacchi, nocciole)
  • 40 gr di uvetta
  • 20 gr di pinoli
  • 200 gr di marmellata di albicocche o arance

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la frolla. In una ciotola unisci tutti gli ingredienti, poi lavora il tutto a mano fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprilo con della pellicola e mettilo in frigorifero per circa 30 minuti o in freezer per circa 15 minuti.
  2. Prendi tutta la frutta secca e posizionala all’interno del cestello della friggitrice ad aria, quindi lasciala tostare per qualche minuto. Se non hai la friggitrice ad aria, puoi usare il forno.
  3. Taglia grossolanamente tutta la frutta secca tostata e mettila all’interno di una ciotola.
  4. Aggiungi l’uvetta e i pinoli, poi amalgama insieme alla marmellata di albicocche o arance.
  5. Tira fuori la frolla dal frigorifero o dal freezer, stendila con l’aiuto di un mattarello su un piano da lavoro infarinato e adagia la base su uno stampo imburrato e infarinato da 24 cm.
  6. Con l’aiuto di un coppapasta rimuovi la parte centrale della frolla. Poi, riposiziona il coppapasta al centro della frolla.
  7. Ricava una striscia dalla frolla avanzata, quindi ricopri il coppapasta come in video.
  8. Dalla frolla rimanente, ottieni delle stelle con uno stampino.
  9. Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta, quindi farcisci con il ripieno preparato in precedenza.
  10. Livella per bene con una spatola, poi inforna a 170 gradi per circa 35 – 40 minuti.
  11. Inforna anche i biscotti a forma di stella a 170 gradi per 10 minuti.
  12. Sforna, lascia raffreddare la crostata e rimuovila dallo stampo delicatamente.
  13. Decora con i biscotti e lo zucchero a velo.
  14. La tua crostata ghirlanda è pronta per essere gustata!

Qui sotto trovi il video pubblicato da Enrica in cui spiega tutti i passaggi da seguire.

Ti aspettiamo domani su Buttalapasta con altre ricette tutte da provare!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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