Di Chiara Ricchiuti | 14 Dicembre 2025

Cheesecake light al tiramisù, la ricetta virale dei social - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @2foodfitlovers
Loro sono Cat e Raf, conosciuti sul web con il nome di “2 Food Fit Lovers“, una delle coppie più seguite nel mondo food e fitness italiano. Su Instagram vantano quasi un milione di follower, una community affezionata che segue quotidianamente le loro proposte sfiziosissime da preparare in qualsiasi occasione.
Le loro ricette, pensate per unire benessere e piacere a tavola, raggiungono migliaia di visualizzazioni nel giro di poche ore, diventando spesso virali. Amanti del fitness e del buon cibo, Caterina e Raffaele hanno raggiunto il successo in questi ultimi giorni grazie alla loro cheesecake light al gusto tiramisù, che ha conquistato l’attenzione e l’entusiasmo di oltre 300.000 persone.
Come preparare la cheesecake al tiramisù light più virale dei social
Non si tratta di una cheesecake senza cottura, bensì della famosissima Newyork cheesecake, il dolce tipico della tradizione americana composta da una base di biscotti e una crema al formaggio cotta in forno. La versione al tiramisù conquisterà l’attenzione dei tuoi ospiti, non c’è dubbio!

Come preparare la cheesecake al tiramisù light più virale dei social – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @2foodfitlover
Ingredienti
- 450 gr di biscotti
- 140 gr di burro di ghee fuso
- 85 ml di latte
Ingredienti per la farcia
- 400 gr di yogurt greco
- 400 gr di formaggio spalmabile light/protein
- 100 gr di eritritolo + dolcificante a piacere
- 3 uova medie
- 150 ml di caffè
- 15 gr di cacao amaro
- vaniglia a piacere
Ingredienti per la decorazione
- 200 gr di formaggio spalmabile + dolcificante
- cacao amaro q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è tritare i biscotti finemente e mescolarli insieme al burro precedentemente fuso a bagnomaria o in microonde e il latte. Quindi, prendi uno stampo antiaderente rivestito con carta forno e forma la base di biscotti. Livella e compatta con l’aiuto di un cucchiaio. Forma anche i bordi.
- In una ciotola unisci lo yogurt greco, il formaggio spalmabile e il caffè. Mescola, poi aggiungi le uova sbattute e mescola nuovamente.
- Unisci l’eritritolo e il dolcificante, quindi amalgama per bene e incorpora la vaniglia.
- Dividi l’impasto in due, in uno aggiungi il cacao amaro che avrai precedentemente setacciato.
- Versa i due composti nello stampo, prima quello chiaro poi quello scuro.
- Inforna a 180 gradi per circa 1 ora.
- Sforna e lascia raffreddare completamente.
- Rimuovi dallo stampo e aggiungi sulla superficie dei ciuffetti di formaggio spalmabile dolcificato e una spolverata di cacao.
- La tua cheesecake al tiramisù light è pronta per essere gustata!
Qui sotto puoi seguire passo dopo passo la ricetta pubblicata dai famosi food blogger.
Visualizza questo post su Instagram
In settimana pubblicheremo tante altre nuove ricette, non perdere il nostro appuntamento del giorno!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.