Prima della fine dell'estate devi provare la cheesecake vegana più vista del momento

Come preparare la cheesecake ai fichi virale su Instagram? La ricetta è di una nota food blogger...

cheesecake ai fichi

Prima della fine dell'estate devi provare la cheesecake vegana più vista del momento - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @ladispensavegana

Prima della fine dell’estate dovresti assolutamente provare la cheesecake più vista del momento. Stiamo parlando della cheesecake di Ilaria, famosa food blogger seguita da oltre 547 mila persone sul suo profilo Instagram.

Gestisce un blog in cui condivide ricette vegane adatte a tutta la famiglia: la cheesecake ai fichi è un’ottima idea sia come dessert di fine pasto, sia per una merenda più golosa e sostanziosa.

Come preparare la famosa cheesecake ai fichi dell’estate senza latte, burro e uova

Il dolce speciale di Ilaria è 100% vegetale. Nonostante sia un dolce vegano, la creator è riuscita ad attirare l’attenzione di oltre 400.000 persone, anche onnivore o vegetariane.

biscotti tritati in un mixer

Come preparare la famosa cheesecake ai fichi dell’estate senza latte, burro e uova – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @ladispensavegana

La cheesecake ai fichi, infatti, è perfetta anche per chi non segue un’alimentazione vegana e desidera portare in tavola un dolce diverso dal solito realizzato con alimenti vegetali.

Basta davvero poco per sostituire gli alimenti di origine animale con quelli vegetali, scopri come!

Ingredienti per la base

  • 200 gr di biscotti secchi Digestive
  • 80 ml di burro veg

Ingredienti per la crema

  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di agar agar
  • 300 gr di panna veg
  • 350 gr di formaggio spalmabile veg
  • estratto di vaniglia
  • 10 fichi freschi
  • nocciole tritate

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tritare i biscotti in un mixer.
  2. Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde, poi uniscilo ai biscotti tritati e amalgama fino a ottenere un composto umido e omogeneo.
  3. Prendi uno stampo per torte, foderalo con della carta forno e crea la base di biscotti. Lo spessore deve essere di circa 2mm.
  4. Metti in frigorifero la base, nel frattempo prepara la crema.
  5. In un pentolino unisci l’agar agar e lo zucchero a velo che avrai setacciato in precedenza. Mescola, poi unisci la panna veg e porta sul fuoco.
  6. Mescola con una frusta da cucina e porta a bollore.
  7. Spegni la fiamma e metti da parte.
  8. Con una frusta da cucina lavora il formaggio spalmabile veg, poi uniscilo alla crema dopo averlo setacciato.
  9. Mescola per bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  10. Versa la crema sulla base, quindi metti in frigorifero per almeno 12 ore.
  11. Tira fuori dallo stampo la cheesecake, decora con fichi e nocciole tritate. La tua cheesecake vegana è pronta per essere gustata!

Qui sotto puoi vedere la ricetta che ha pubblicato Ilaria sul suo profilo Instagram “La dispensa vegana”.

Domani su Buttalapasta troverai altre ricette virali tutte da provare!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti