Il pancake salato che non ti aspetti: è fatto con le melanzane e il suo ripieno ti lascerà l'acquolina in bocca

Facili e veloci da preparare, con questi pancake di melanzane farai un figurone!

pancake di melanzane

Il pancake salato che non ti aspetti: è fatto con le melanzane e il suo ripieno ti lascerà l'acquolina in bocca - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @cucinare_stanca

Ideali da servire come antipasto o come secondo sfizioso, i pancakes di melanzane stanno spopolando giorno dopo giorno sul web. L’autrice della ricetta è Sofia Fabiani, nota su Instagram con il nome di “Cucinare Stanca”. Più di 500.000 persone seguono i suoi contenuti sui social, la food creator è molto amata per le sue ricette facili e semplici da replicare.

Come preparare i pancakes di melanzane per un antipasto sfizioso: la ricetta è virale

Preparare i pancakes di melanzane è un gioco da ragazzi e Sofia ci spiega come poterli realizzare in pochissimi minuti. Puoi anche preparare il tutto in anticipo e assemblare i pancakes nel momento in cui andrai a servirli.

melanzana a fette

Come preparare i pancakes di melanzane per un antipasto sfizioso: la ricetta è virale – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @cucinare_stanca

Più di 500.000 visualizzazioni per la ricetta dei pancakes, ecco come realizzarli in poche mosse.

Ingredienti

  • 1 malenzana
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 210 gr di ceci cotti
  • 120 gr di tonno al naturale sgocciolato
  • 1 cucchiaio di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di granella di nocciole

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere la melanzana, lavarla e tagliarla a fettine.
  2. Dopodiché, dovrai condire le fette di melanzane con un pizzico di sale e lasciare riposare per qualche minuto.
  3. Prendi una padella antiaderente e versa al suo interno un cucchiaio di olio extravergine di oliva, poi porta sul fuoco e lascia riscaldare per qualche istante.
  4. Cuoci le fette di melanzana per qualche minuto, dovranno risultare dorate su entrambi i lati.
  5. Nel frattempo prepara il ripieno: in un contenitore unisci il tonno sgocciolato, i ceci cotti e scolati, il formaggio spalmabile e lo yogurt greco.
  6. Trita il tutto, poi aggiungi la salsa di soia, il cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il sale e il pepe. Dovrai ottenere un composto omogeneo e cremoso.
  7. Componi il piatto in questo modo: uno strato di melanzana, uno strato di crema, uno di melanzana e un altro di crema.
  8. Quindi, guarnisci con granella di nocciole e prezzemolo tritato in precedenza.
  9. I tuoi pancakes di melanzane sono pronti per essere gustati!

Qui sotto trovi la ricetta pubblicata da Sofia Fabiani sul suo profilo Instagram.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Sofia Fabiani (@cucinare_stanca)

Domani, sempre su Buttalapasta, potrai trovare altre ricette virali tutte da scoprire!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti