Crepes di zucca al forno da oltre 250.000 visualizzazioni su Instagram: la ricetta perfetta per le feste natalizie

L'idea che vorrai proporre ai tuoi ospiti durante le feste è virale sui social: prova anche tu le crepes di zucca al forno!

crepes di zucca

Le crepes di zucca al forno da oltre 250.000 visualizzazioni su Instagram sono la ricetta perfetta per le feste natalizie - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @midivertoacucinare

Un’idea facile e veloce da preparare anche durante le feste natalizie: le crepes di zucca al forno stanno conquistando i social per la loro cremosità e il profumo avvolgente, perfette da portare in tavola come primo piatto diverso dal solito.

Si preparano con un semplice impasto di crepes alla zucca, un ripieno morbido e una superficie croccante grazie al parmigiano gratinato in forno.

Puoi prepararle in anticipo, sistemarle nella teglia e infornarle all’ultimo momento. Un’idea furba quando hai ospiti a cena e non sai cosa preparare!

Come preparare le crepes di zucca al forno più virali di Instagram

L’idea è di Giulia De Nisi, famosissima food blogger da oltre 300.000 follower su Instagram, nota con il nome di “Mi diverto a cucinare“.

padella con pastella per crepes

Come preparare le crepes di zucca al forno più virali di Instagram – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @midivertoacucinare

La creator ha pubblicato la ricetta delle crepes di zucca al forno e nel giro di pochi giorni ha raggiunto ben 253.000 visualizzazioni.

Ingredienti

  • 250 gr di zucca delica senza buccia
  • 2 uova
  • 150 ml di latte
  • 100 gr di farina 00
  • 200 gr di speck
  • 200 gr di gorgonzola piccante o dolce
  • 50 gr di parmigiano grattugiato

Ingredienti per la besciamella

  • 250 gr di zucca delica senza buccia
  • 600 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di farina 00
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  • La prima cosa da fare è preparare la zucca, quindi dividila a metà e privala dei filamenti e semi interni. Taglia la zucca a cubetti, poi cuocila in padella con uno o due bicchieri d’acqua.
  • Quando si sarà ammorbidita, dovrai frullarla con un tritatutto fino a ottenere una crema. Condisci con sale e pepe a piacere.
  • Prepara le crepes: in una ciotola sbatti le uova con il latte, quindi aggiungi metà della purea di zucca e insaporisci con noce moscata e sale.
  • Lascia riposare la pastella per circa 30 minuti in frigorifero.
  • Nel frattempo prepara la besciamella: scogli il burro in un pentolino, poi aggiungi la farina e mescola.
  • Unisci il latte a filo, quindi insaporisci con la noce moscata, il sale e la purea di zucca messa da parte.
  • Prendi una padella con fondo antiaderente, quindi cuoci le crepes un minuto per lato. Continua in questo modo fino a quando non esaurisci tutta la pastella.
  • Farcisci le crepes con lo speck e il gorgonzola, poi arrotolale e posizionale una accanto all’altra su una pirofila.
  • Spolvera con parmigiano grattugiato e inforna a 180 gradi per circa 25 minuti.
  • Sforna e gusta le tue crepes di zucca con speck e gorgonzola!

Qui sotto trovi la ricetta pubblicata dalla food creator sul suo profilo Instagram.

Non perdere il nostro appuntamento del fine settimana: potrai scoprire insieme a noi quali sono le ricette più virali del momento! 

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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