Gateau di zucca al forno: la ricetta super filante che sta conquistando i social

Un secondo piatto perfetto per le feste: prova il gateau di zucca e patate che sta conquistando i social

teglia con gateau di zucca

Gateau di zucca al forno: la ricetta super filante che sta conquistando i social - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @chiarapassion

Se hai una zucca in dispensa e non sai come proporla alla tua famiglia, dovresti assolutamente provare la ricetta che sta spopolando in questi giorni sui social. Stiamo parlando del gateau di zucca e patate della famosissima food blogger Chiara Passion, ovvero Enrica Panariello. Le sue ricette facili, veloci e senza stress conquistano l’attenzione migliaia di utenti da più di 10 anni.

Una delle food blogger più seguite e amate di sempre, Enrica ci spiega come preparare un gateau diverso dal solito per sorprendere anche gli ospiti dell’ultimo minuto.

Come preparare il gateau di zucca della famosa food creator Chiara Passion

La ricetta è semplicissima da preparare: dovrai dedicarti prima alla preparazione della zucca e delle patate, dopodiché unire gli ingredienti in una pirofila e infornare il tutto per poco meno di un’ora.

ciotola con patate grattugiate

Come preparare il gateau di zucca della famosa food creator Chiara Passion – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @chiarapassion

Ingredienti

  • 1,3 kg di zucca con la buccia
  • 1 uovo
  • 500 gr di patate
  • 2 cucchiai di grana
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • 200 gr di scamorza
  • pangrattato q.b.
  • 40 gr di burro
  • 1 rametto di rosmarino o timo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è tagliare la zucca in pezzi, quindi elimina i semi e i filamenti. Lascia la buccia.
  2. Posiziona la zucca tagliata su un foglio di carta forno, chiudi a cartoccio e metti su una teglia. Cuoci in forno a 200 gradi per circa 40 minuti.
  3. Preleva la polpa con un cucchiaio dalla zucca morbida, poi mettila in una ciotola e schiacciala con una forchetta.
  4. Nel frattempo dovrai lavare e lessare le patate con tutta la buccia per circa 30 minuti.
  5. Schiaccia le patate, poi uniscile alla zucca.
  6. Aggiungi il resto degli ingredienti: uovo, burro, parmigiano, pecorino, sale, pepe e rosmarino.
  7. Imburra e cospargi di pangrattato una teglia rettangolare, quindi aggiungi metà del composto.
  8. Farcisci con qualche fetta di scamorza, poi ricopri con il resto dell’impasto.
  9. Cuoci in forno a 190 gradi per circa 35 – 40 minuti.
  10. Sforna e lascia intiepidire per circa 20 minuti. Porta in tavola il tuo gateau di zucca e patate!

Qui sotto puoi guardare la video ricetta pubblicata su Instagram da 488.000 visualizzazioni.

Nei prossimi giorni troverai tantissime idee per i tuoi pranzi della domenica e per le feste di Natale!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti