Di Chiara Ricchiuti | 27 Luglio 2025

Sul web sta spopolando la lasagna con un ingrediente speciale: il risultato fa impazzire tutti! - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @lia_e_chia
Non sai come stupire gli ospiti il prossimo fine settimana? Salva la ricetta che sta spopolando sul web e il successo è assicurato! Stiamo parlando della lasagna alla norma, un primo piatto filante al pomodoro che conquisterà tutti al primo assaggio.
La ricetta è stata pubblicate da due famose food creator che gestiscono un blog a quattro mani. Loro sono Lia e Chia, due food blogger seguite da oltre 167.000 persone sul loro profilo Instagram.
Come preparare la lasagna alla norma più virale del web
Se cerchi altre idee particolari con le melanzane, non perdere la parmigiana da oltre 600 mila visualizzazioni! Potrai prepararla in un’altra occasione oppure servirla come seconda portata.

Come preparare la lasagna alla norma più virale del web – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @lia_e_chia
Ingredienti
- 3 melanzane
- 400 gr di mozzarella a julienne
- 80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 8 fogli di lasagne fresche
- basilico q.b.
- sugo al basilico q.b.
Ingredienti per la crema di ricotta
- 500 gr di ricotta
- 2 uova
- 2 spicchi d’aglio
- 100 gr di parmigiano reggiano
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- La prima cosa da fare è prendere le melanzane, lavarle e tagliarle a fettine.
- A questo punto dovrai portare a temperatura l’olio di semi in una pentola abbastanza ampia, quindi friggi le melanzane.
- Scola le melanzane su un piatto ricoperto di carta assorbente, quindi condisci con del sale e metti da parte per un momento.
- In una ciotola unisci la ricotta, le uova, l’aglio che avrai tritato in precedenza e il parmigiano. Mescola, poi condisci con un pizzico di sale e un po’ di pepe.
- Prendi una teglia, ricopri il fondo con uno strato di crema di ricotta e due fogli di lasagna.
- Metti altra crema di ricotta, le melanzane, il sugo e la mozzarella tagliata a julienne.
- Ripeti in questo modo fino a quando non avrai terminato tutti gli ingredienti.
- Concludi con uno strato di sugo, del parmigiano e altra mozzarella.
- Farcisci con le foglie di basilico e fai un giro d’olio, quindi copri con della stagnola e inforna a 180 gradi per circa 40 – 45 minuti.
- Togli la stagnola gli ultimi 10 minuti, poi sforna e lascia intiepidire.
- Porta in tavola la lasagna alla norma decorata con delle foglie di basilico!
La ricetta è facilissima da preparare, una lasagna diversa dal solito che potrà piacere veramente a tutti.
Domani su Buttalapasta troverai altre ricette virali tutte da scoprire!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.