Di Chiara Ricchiuti | 5 Agosto 2025

Il risotto al gusto Sacher sta scatenando il web: è la ricetta più cliccata del momento - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @gigimuraro
In molti sono rimasti sorpresi da una delle ultime proposte del famoso food creator Gigi: con il risotto al gusto Sacher ha conquistato l’attenzione di migliaia di persone, raggiungendo un numero esagerato di visualizzazioni nel giro di qualche settimana.
La sua community, però, non fa altro che ringraziarlo per quest’idea tanto originale quanto sfiziosa. Il risotto, proposto dal creator come dolce e non come primo piatto, si prepara veramente in poche mosse.
Gli ingredienti utilizzati sono quelli tipici della Sacher: albicocche, cioccolato e panna fresca. Se vuoi sorprendere i tuoi amici con un dolce fatto in casa cretaivo e scenografico, con questa ricetta farai la tua figura!
Come preparare il risotto al gusto Sacher del famoso food creator
La torta Sacher, tipica della cucina austriaca, è molto famosa in Italia, specialmente nelle regioni del nord. Prepararla sotto forma di risotto è stata un’idea geniale del food creator Gigi Muraro, seguito su Instagram da oltre 440.000 persone!

Come preparare il risotto al gusto Sacher del famoso food creator – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @gigimuraro
Le dosi che trovi qui sotto sono indicate per circa 3 persone.
Ingredienti
- 300 gr di albicocche
- 75 gr di zucchero
- 200 ml di acqua
- 300 ml di panna fresca
- 1 bacca di vaniglia
- 15 gr di zucchero
- 150 gr di riso Carnaroli
- 15 gr di burro
- 5 gr di cacao amaro
- 80 gr di cioccolato fondente
Procedimento
- La prima cosa da fare è prendere le albicocche, lavarle, privarle del nocciolo e tagliarle a spicchi della stessa dimensione.
- Metti le albicocche in una ciotola insieme ai 75 grammi di zucchero, poi copri con della pellicola e lascia macerare per circa 1 ora.
- Trasferisci le albicocche in una padella, cuocile fino a quando non risulteranno morbide. Spegni e metti da parte.
- In un pentolino unisci l’acqua, la panna a la bacca di vaniglia.
- Quando raggiunge il bollore, incorpora lo zucchero.
- Metti il riso all’interno di un tegame, lascialo rosolare per qualche istante, poi copri con il brodo di panna alla vaniglia preparato in precedenza.
- Cuoci il riso proprio come un classico risotto con brodo.
- Quando è pronto, spegni il fuoco e manteca con il burro, il cacao amaro e del cioccolato fondente.
- Copri per circa 1 minuto, poi mescola fino a quando il cioccolato non risulterà sciolto del tutto.
- Porta in tavola il tuo risotto decorato con le albicocche caramellate!
Gigi ci mostra passo dopo passo come ha preparato il suo risotto gusto Sacher.
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Domani su Buttalapasta puoi trovare altre ricette che stanno spopolando sui social!
Parole di Chiara Ricchiuti
Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.