Il pugliese che cucina ci spiega come preparare gli spaghetti con crema di zucchine e cozze

Gli spaghetti con crema di zucchine e cozze sono virali sul web. Li prepariamo insieme al food blogger pugliese!

piatto di spaghetti con crema di zucchine e cozze

Il pugliese che cucina ci spiega come preparare gli spaghetti con crema di zucchine e cozze - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @ilpugliesechecucina

Con le zucchine e le cozze puoi preparare un primo piatto cremoso che piacerà a tutti, la ricetta è virale sui social e il food blogger ci mostra come poterle preparare in poche mosse.

Lui è Francesco Vergaro, food creator autore del blog “Il pugliese che cucina“. Seguito da più di 360.000 persone, propone alla sua community ricette semplici da poter preparare in qualsiasi occasione. Pugliese doc e cuoco per passione, Francesco ha conquistato più di 100.000 utenti di Instagram con la ricetta dei suoi spaghetti con crema di zucchine e cozze.

Come preparare gli spaghetti con crema di zucchine e cozze più virali del momento

Scopriamo insieme come poter replicare questo piatto delizioso e sorprendere gli ospiti con un primo cremoso semplice e neanche troppo costoso.

food blogger che taglia zucchine

Come preparare gli spaghetti con crema di zucchine e cozze più virali del momento – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @ilpugliesechecucina

Ingredienti

  • 320 gr di spaghetti o linguine
  • 500 gr di cozze fresche, pulite e raschiate
  • 3 zucchine medie
  • 2 spicchi d’aglio tritati finemente
  • prezzemolo fresco q.b.
  • peperoncino rosso secco (facoltativo)
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è preparare la crema di zucchine. Quindi lava l’ortaggio sotto acqua corrente, privalo delle due estremità, poi taglialo a tocchetti piccoli.
  2. In una padella riscalda un filo d’olio extra vergine di oliva, aggiungi l’aglio e il prezzemolo.
  3. Lascia soffriggere per qualche minuto, poi aggiungi le zucchine. Cuoci le zucchine a fuoco medio basso per diversi minuti, dovranno risultare morbide e leggermente dorate.
  4. Aggiusta di sale, aggiungi il pepe e copri con un bicchiere d’acqua.
  5. Frulla le zucchine, dovrai ottenere una crema liscia e omogenea.
  6. Porta a ebollizione l’acqua salata, quindi cuoci la pasta al dente.
  7. In una padella scalda nuovamente altro olio, poi aggiungi l’aglio e il peperoncino secco.
  8. Aggiungi le cozze e copri. Lascia cuocere fino a quando non si apriranno le cozze.
  9. Scarta quelle chiuse, sguscia metà cozze per la guarnizione e l’altra per condire.
  10. Tieni da parte il liquido di cottura delle cozze.
  11. Scola la pasta nella padella con il liquido delle cozze, amalgama per bene alla crema di zucchine e le cozze, poi aggiungi le foglie di basilico fresco.
  12. Porta in tavola i tuoi spaghetti cremosi con zucchine e cozze!

Qui sotto trovi la ricetta pubblicata dal creator pugliese.

Se vuoi stupire gli ospiti con un altro primo piatto speciale, non perdere la nostra ricetta del sugo di cozze e vongole!

Domani su Buttalapasta troverai altre ricette virali tutte da scoprire.

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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