La caponata di Gigi, food blogger da 440k follower, è una delle più cliccate del momento

La versione della caponata cous cous del famoso food creator ha lasciato tutti senza parole: l'idea è una delle più viste del momento.

piatto di caponata

Caponata cous cous, ricetta virale - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @gigimuraro

La versione della caponata del famoso food creator ha lasciato tutti senza parole: l’idea proposta da Gigi, creator e food blogger da diversi anni, è una delle più viste del momento. Ecco perché!

La caponata è un piatto composto da melanzane fritte e altri ingredienti, tra cui sedano, cipolla, olive, capperi e pomodoro, servita solitamente sia come contorno che come antipasto.

L’idea di Gigi, però, è ancora più originale e sfiziosa: il giovane food blogger ha provato a preparare la caponata cous cous, ovvero un primo piatto composto dal cereale e dalla famosissima pietanza tipica della cucina siciliana.

Unire i due piatti gli ha permesso di ottenere un primo piatto estivo perfetto da gustare come pranzo al sacco in ufficio o al mare!

Come preparare la caponata cous cous virale sui social

La preparazione della caponata cous cous è semplicissima, anche se richiede diversi passaggi da seguire. Scopriamola insieme!

melanzane su tagliere

Come preparare la caponata cous cous virale sui social – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @gigimuraro

Ingredienti

  • 5 melanzane
  • 1 cipolla bianca
  • 1 costa di sedano
  • 50 gr di olive verdi
  • 30 ml di aceto di vino
  • 30 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 15 gr di pinoli tostati
  • 150 gr di cous cous
  • 150 ml di acqua
  • basilico fresco q.b.
  • sale q.b
  • olio q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è pulire le melanzane e tagliarle a tocchetti.
  2. Riscalda dell’olio di semi in una pentola alta, quindi frigi le melanzane fino a completa doratura.
  3. Scola le melanzane su della carta assorbente, poi condisci con un pizzico di sale e metti da parte.
  4. Trita la cipolla, poi lasciala rosolare in una padella con un filo d’olio extra vergine di oliva.
  5. Nel frattempo taglia a dadini il sedano, poi uniscilo alla cipolla.
  6. Taglia anche le olive e uniscile al resto degli ingredienti.
  7. Aggiusti di sale, poi unisci le melanzane perline in padella.
  8. In una ciotola unisci l’aceto di vino, l’acqua naturale, un cucchiaio di miele e un cucchiaio di pomodoro. Mescola fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  9. A questo punto dovrai versare il condimento ottenuto sulle melanzane.
  10. Cuoci a fiamma vivace per qualche minuto, poi aggiungi i pinoli e le foglie di basilico.
  11. Prepara il cous cous, poi sgrana il cereale e unisci la caponata. Mescola e porta in tavola la tua caponata cous cous!

Qui sotto trovi anche la spiegazione del food creator.

 

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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