Sacher light a colazione: il dolce della famosa food blogger che non ti aspetti

Idea sfiziosa per la colazione di domani: copia la ricetta della famosa food blogger!

sacher in una ciotolina

Sacher light a colazione: il dolce della famosa food blogger che non ti aspetti - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @unpizzicodieli

Svegliarsi al mattino, sapendo di fare una colazione sfiziosa, ma allo stesso tempo sana e nutriente, è un ottimo motivo per iniziare al meglio la giornata. Su Instagram sta spopolando una ricetta in mille varianti diverse: l’overnight oatmeal. Si tratta di una variante fredda del classico porridge d’avena che non necessita di cottura, anzi si può preparare la sera prima e lasciarla in frigorifero per tutta la notte.

La ricetta che, però, sembrerebbe aver conquistato migliaia di visualizzazioni nel giro di poco è l’idea della famosa food creator Elisa Nicolato, nota come “Un pizzico di Eli“.  Stiamo parlando della Sacher Overnight, una colazione fresca e bilanciata da preparare in pochissimi minuti.

Come preparare la famosa Sacher Overnight Oats di Elisa, nota food creator da 100.000 follower

La giovanissima food creator, originaria di Vicenza, pubblica ogni giorno ricette sane e sfiziose, perfette anche per chi è alle prime esperienze in cucina. Scopri, quindi, insieme a noi la ricetta che sta spopolando sul web!

ingredienti vari in una ciotola

Come preparare la famosa Sacher Overnight Oats di Elisa, nota food creator da 100.000 follower – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @unpizzicodieli

E se hai intenzione di stupire la famiglia con una vera e propria torta, prova la ricetta della Sacher: ti spieghiamo passo dopo passo come ottenere una versione molto simile all’originale!

Ingredienti

  • 150 gr di yogurt greco
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 10 gr di dolcificante
  • 30 gr di fiocchi di avena piccoli
  • 40 ml di latte o bevanda veg
  • 20 – 30 gr di marmellata di albicocche

Ingredienti per il topping

  • 10 gr di cacao amaro
  • 5 gr di eritritolo
  • 20 – 25 ml di acqua

Procedimento

  1. Prendi una ciotola in cui andrai a gustare la tua colazione, quindi unisci al suo interno tutti gli ingredienti come per il porridge: versa prima il latte, poi unisci i fiocchi di avena piccoli, il cacao amaro, lo yogurt greco e, infine, il dolcificante a piacere.
  2. Crea uno strato di marmellata di albicocche, poi metti in frigorifero a rassodare per qualche minuto.
  3. Nel frattempo prepara una crema: in una ciotolina unisci il cacao amaro al dolcificante e l’acqua, mescola fino a ottenere un composto liscio e privo di grumi.
  4. Versalo sul resto degli ingredienti, quindi metti in frigorifero per tutta la notte.
  5. Al mattino tira fuori la tua Sacher overnight e gustala in tutta la sua bontà!

Qui sotto puoi vedere la ricetta pubblicata da Elisa sul suo profilo Instagram.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Elisa Nicolato (@unpizzicodieli)

Domani su Buttalapasta troverai un’altra ricetta che sta conquistando i social: si tratta di un’idea che vorrai provare anche tu nel fine settimana!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

Potrebbe interessarti