La nota food blogger Giulia fa impazzire il web: ecco l'antipasto natalizio più visto del momento

stampi con alberelli

La nota food blogger Giulia fa impazzire il web: ecco l'antipasto natalizio più visto del momento - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @midivertoacucinare

Altro che i soliti alberelli di Natale serviti come antipasto: la ricetta della famosa food blogger è un vero e proprio finger food scenografico e creativo. La ricetta è molto più elaborata, è perfetta per inaugurare il pranzo delle feste e trasformare la tavola natalizia in qualcosa di più sorprendente.

Gli alberi di Natale salati pubblicati da Giulia De Nisi, autrice del blog “Mi diverto a cucinare“, hanno raggiunto pi di 30.000 visualizzazioni nel giro di poche ore. Qui sotto troverai ingredienti e procedimento per preparare in anticipo la ricetta che conquisterà i tuoi ospiti il giorno di Natale!

Come preparare gli alberetti di Natale salati più virali del momento

L’autrice della ricetta, Giulia De Nisi, è seguita da oltre 300.000 persone sul suo profilo Instagram. Ogni giorno pubblica ricette semplici e gustose, perfette da preparare nella vita quotidiana e nelle occasioni speciali.

stampi con impasto crudo

Come preparare gli alberetti di Natale salati più virali del momento – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @midivertoacucinare

Per poter preparare questa ricetta dovrai rimediare degli stampi a forma di albero. Con uno stampo da 100 grammi circa potrai ottenere 4 alberelli.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 100 ml di latte
  • 80 ml di olio
  • 100 gr di yogurt bianco
  • 8 gr di lievito per torte salate
  • 260 gr di farina 00
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di scamorza affumicata
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 60 gr di olive verdi
  • mandorle a lamelle q.b.
  • semi di papavero q.b.

Procedimento

  1. Il procedimento è semplicissimo. La prima cosa da fare è unire in una ciotola l’uovo, il latte, l’olio di semi e lo yogurt bianco. Quindi mescola il tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
  2. Aggiungi il parmigiano che avrai grattugiato in precedenza, la farina e il lievito setacciati.
  3. Taglia la scamorza a cubetti, poi uniscila al resto degli ingredienti.
  4. Aggiungi anche i tocchetti di pancetta affumicata e le olive verdi denocciolate e tagliate a rondelle.
  5. Versa l’impasto negli stampini imburrati in precedenza.
  6. Decora la superficie con le mandorle a lamelle e i semi di papavero.
  7.  Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti. Ricorda di preriscaldare il forno!
  8. Sforna e gusta i tuoi alberelli di Natale farciti!

Qui sotto puoi seguire la video ricetta pubblicata dalla famosa food creator.

Non perdere i prossimi contenuti: ogni giorno su Buttalapasta troverai altre ricette da provare per i giorni di festa!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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