La ricetta natalizia più virale del momento? La torta salata di Cooker Girl che devi assolutamente rifare

Prova la torta salata della famosa food blogger e non potrai più farne a meno: a Natale li conquisterai tutti!

piatto con torta salata

La ricetta natalizia più virale del momento? La torta salata di Cooker Girl che devi assolutamente rifare - Buttalapasta.it - Fonte foto Instagram @cooker.girl

Se vuoi preparare un menu di Natale diverso dal solito, non puoi non provare la torta salata di Aurora, conosciuta sui social con il nome di Cooker Girl. La ricetta della sua torta salata ripiena ha attirato l’attenzione di ben 500.000 milioni di persone, tanto da diventare una delle video ricette più cliccate del momento.

La torta salata di Aurora sta facendo il giro del web: scopri come prepararla passo dopo passo

La nota food blogger da oltre 1,6 milioni di follower ci mostra come preparare un menu di Natale passo dopo passo completo, ideale per tutta la famiglia. Sul suo profilo Instagram, infatti, possiamo trovare diverse idee da replicare per un menu di Natale impeccabile da vero chef.

fetta di torta salata

La torta salata di Aurora sta facendo il giro del web: scopri come prepararla passo dopo passo – Buttalapasta.it – Fonte foto Instagram @cooker.girl

Ecco, quindi, come poter preparare la torta salata più virale del momento!

Ingredienti per la brisé

  • 500 gr di farina 00
  • 190 gr di burro freddo
  • 140 gr di latte freddo
  • 12 gr di sale
  • 2 tuorli
  • pepe q.b.
  • salvia tritata q.b.

Ingredienti per la farcia

  • 1/2 verza piccola
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • 1 succo di arancia
  • 4 cipolle
  • 1 tappo di brandy
  • 2 patate medie
  • 150 gr di pancetta affettata finemente
  • 250 gr di formaggio raschera
  • 100 ml di panna
  • 1 tuorlo e 2 cucchiai di latte per spennellare

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è pulire, tagliare e lavare la verza. Mettila da parte per un momento.
  2. In un tegame unisci al suo interno l’uvetta con la scorza di arancia.
  3. Aggiungi la verza e sfuma con il succo di arancia. Copri e lascia ammorbidire la verdura.
  4. Taglia a fette sottili le cipolle, poi lasciale caramellare per diversi minuti.
  5. Quando risultano più colorate, sfuma le cipolle con un goccio di brandy. Continua la cottura, poi metti da parte.
  6. Unisci in una ciotola tutti gli ingredienti per la brisé, poi forma un panetto e mettilo da parte a riposare.
  7. Dividi a metà l’impasto, poi stendi il primo panetto e posizionalo all’interno di uno stampo di circa 26 cm.
  8. Bucherella la superficie con i rebbi di una forchetta.
  9. Taglia a fette sottili sia il formaggio che la pancetta.
  10. Sbuccia le patate, lavale e tagliale con una mandolina in modo da ottenere delle fettine sottilissime.
  11. Crea un primo strato di formaggio, aggiungi la verza e procedi con le patate. Copri con un goccio di panna, poi aggiungi la pancetta e altra verza. Concludi con altro formaggio e altra panna.
  12. Spennella il bordo con un tuorlo sbattuto e il latte, poi copri con l’altro panetto che avrai steso in precedenza.
  13. Rimuovi l’eccesso dai bordi, poi crea un buco al centro della torta e copri con un beccuccio per sac a poche.
  14. Decora a piacere la superficie.
  15. Inforna a 170 per circa 12 minuti sulla base del forno, poi per 45 minuti a metà.
  16. Sforna, lascia intiepidire e porta in tavola la tua torta salata perfetta per Natale!

Qui sotto trovi il video di Aurora pubblicato sulla sua pagina Instagram.

 

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Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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