CasaBaio%3A+pizza+margherita%2C+facile+e+saporita
buttalapastait
/articolo/rubrica-casabaio-pizza-margherita/153908/amp/
CasaBaio

CasaBaio: pizza margherita, facile e saporita

Iscriviti gratis a Prime Video e guarda tutte le partite di Champions!

L’attesa ormai è finita: venerdì 11 giugno alle ore 21 inizierà Euro2020 con la prima partita, Italia-Turchia all’Olimpico di Roma. E noi in CasaBaio, insieme al nostro giornalista-chef Manuele Baiocchini ci presentiamo all’appuntamento con qualcosa di speciale per voi affezionati lettrici e lettori. Fate scorta di lievito e andiamo a vedere insieme la videoricetta per fare la pizza margherita da gustare davanti alla tv!

Predisponete sul piano di lavoro tutto l’occorrente e seguite i consigli di Manuele Baiocchini per fare la pizza a casa buona e fragrante.

La pizza margherita di CasaBaio

Foto Shutterstock | Claudio Rampinini

La pizza margherita è la più classica delle pizze ed è anche facile da fare, una volta imparato a fare un buon impasto. Al proposito possiamo dire che ci sono innumerevoli ricette da provare. Con molto lievito, con poco lievito, con pasta madre, con licoli, con 2 ore di lievitazione, con 8, 12 o con 24 ore… Insomma ce n’è per tutti i gusti.

Chef Baio ha optato per la ricetta della pizza margherita con lievitazione per l’intera notte, che permette di ottenere un impasto molto digeribile e fragrante. Ovviamente gli altri ingredienti fondamentali per fare la pizza sono farina, acqua, olio, pomodoro, mozzarella, sale e qualche foglia di basilico.

Gustate la vostra pizza fumante davanti alla tv in occasione della prima partita del campionato europeo di calcio 2020! Come già sapete, la 16ª edizione del torneo di calcio organizzato dalla UEFA vedrà sfidarsi sul campo dello Stadio Olimpico di Roma, Italia e Turchia… E allora, che il tifo abbia inizio!

Potrebbe interessarti anche

Vi è piaciuta questa ricetta classica di CasaBaio? Allora continuate a seguirci, perché ogni giorno sulle nostre pagine potrete trovare tante idee per ispirarvi in cucina!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Published by
Kati Irrente

Recent Posts

Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

7 ore ago

Mamma che voglia di strudel, me lo faccio furbo con la sfoglia così non perdo tempo e soddisfo la mia golosità: un vero peccato di gola

Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…

8 ore ago

Da quando uso questo trucco non ho più problemi con lo scarico in cucina: zero ingorghi, zero odori

Mai più problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…

9 ore ago

Patate croccanti e dorate senza forno, si fa tutto in padella: vengono davvero deliziose in appena 20 minuti

Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…

10 ore ago

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

12 ore ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

13 ore ago