Sandwich di pollo e mango

sandwich di pollo e mango per carnevale

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sandwich di pollo e mango per carnevale Per le vostre feste ecco le ricette di Carnevale per i buffet più golosi, i sandwich ricchi di pollo e mango che con i loro colori metteranno allegria sulla tavola. Perfetti per un brunch questi panini a triplo strato sfameranno la fame di tutti perchè sono ricchi di verdure e di carne, e poi sono coloratissimi grazie al rosso del pomodoro, all’arancio del mango e al verde dell’insalata: gustosi ingredienti genuini per un tramezzino da mangiare con due mani.

Ingredienti

  • 6 fette rettangolari di pane per tramezzini o pane carrè fatto in casa
  • 2 pomodori sodi e maturi
  • 8 fette di insalata a piacere da scegliere tra lattuga, iceberg e trocadero
  • 300 grammi di pollo arrostito o avanzato da qualche ricetta
  • 2 mango maturi
  • Sale
  • Pepe
  • 30 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 1 filo di olio extravergine di oliva

Preparazione

  1. Sbuccia e taglia i mango a pezzettini, eliminando il nocciolo, lava le foglie di insalata e i pomodori.
  2. Metti dell’acqua in una pentola e portala a ebollizione, prendi i pomodori e pratica un taglio a croce dalla parte opposta al picciuolo, poi tuffali per 3 minuti e scolali con un mestolo forato. Spellali e tagliali a cubetti eliminando i semi. Condiscili con sale, pepe e un filo d’olio.
  3. Spalma il burro su una fetta di pane per tramezzini, adagia una foglia di insalata, disponi qualche cucchiaio di carne di pollo già cotta e disossata, poi un poco di mango e una cucchiaiata di pomodoro condito.
  4. Copri con un’altra fetta di pane imburrata e procedi nella farcitura di questo strato come nel precedente. Termina con una terza fetta di pane.
  5. Farcisci le altre fette di pane alla stessa maniera e servi i sandwich su un vassoio.
 
Puoi anche preparare dei panini farciti di fomaggio caprino e radicchio, oppure delle porzioni sfiziose di baguette con carciofi e tonno.  
Foto di sheilaz413

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

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