Un antipasto fresco mediterraneo, provate subito il Babaganoush - buttalapasta.it
Oggi voliamo in Marocco, virtualmente, alla scoperta di uno dei piatti più buoni della cucina mediterranea e mediorientale, il Babaganoush.
Questa pietanza è deliziosa da servire come antipasto su crostini di pane o nel famoso pane arabo, la pita, per accompagnare il ripieno di felafel, polpette o straccetti di carne. Il Babaganoush vi conquisterà e lo preparerete per tutta l’estate. Provare per credere!
Per realizzare questa deliziosa salsa fresca e speziata bisogna usare solo pochi ingredienti, la potrete gustare sia calda che tiepida o fredda quindi questo significa che potete prepararla anche con largo anticipo perché si può conservare in frigo per circa tre o quattro giorni. Ma ora andiamo a scoprire la ricetta di questa crema da spalmare sui crostini di pane.
Ad essere protagoniste di questo piatto sono le melanzane, che insieme a erbe aromatiche e spezie danno vita ad una salsa appetitosa che renderà indimenticabili i vostri antipasti. Possiamo dire che somiglia un po’ all’hummus dato che c’è dentro anche la salsa tahina (non è del tutto necessaria, in Medioriente non tutti la usano), ma il gusto della verdura ovviamente caratterizza questa crema.
Il segreto per un perfetto Babaganoush è la cottura della melanzana, deve essere un po’ bruciacchiata per conferire alla crema quel tipico sapore di affumicato. Per questo è meglio cuocerla a fiamma viva, cioè sulla griglia del bbq. In mancanza andrà bene anche farla alla piastra o al forno. Per un sapore più delicato potete usare la melanzana bollita.
Facilissimo da preparare, il Babaganoush è una salsa di melanzane golosa per l’antipasto – buttalapasta.it
L’idea in più: potete servire la salsa guarnendola anche con pinoli tostati, carne tritata rosolata o funghi e cipolla mentre al posto dell’olio potete usare del burro chiarificato.
Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…
Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…
Mai più problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…
Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…
Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…
Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…