Scaloppine di pollo alla Mediterranea, tenere e sugose che ci inzuppi il pane fino all'ultimo pezzetto

Petti di pollo con sugo cremoso

Scaloppine di pollo alla Mediterranea, tenere e sugose che ci inzuppi il pane fino all'ultimo pezzetto - butttalapasta.it

Puoi realizzare delle deliziose scaloppine di pollo alla Mediterranea in pochi minuti: tenere e sugose, ci inzuppi il pane fino all’ultimo pezzo e godi del loro gusto incredibile, ecco come si fanno.

Il petto di pollo può essere l’alimento più semplice della nostra cucina, ma può anche diventare un vero e proprio piatto gourmet se lo si prepara in un modo diverso dal solito e lo si accompagna con gli ingredienti giusti. Oltre a cucinarlo semplicemente in padella o sulla griglia, infatti, lo si può trasformare in qualcosa di più elaborato e originale usando la fantasia e gli abbinamenti giusti.

Del resto, il pollo sta bene un po’ con tutto, quindi sono tantissimi gli ingredienti che si possono aggiungere. Avete mai provato, ad esempio, a renderlo protagonista di una ricca insalata estiva? Non solo, potete usarlo anche per fare delle fantastiche scaloppine al vino bianco o al limone. Sempre le scaloppine, poi, potete decidere di farle alla Mediterranea: le avete mai provate?

Si preparano come le classiche scaloppine, ma hanno un sughetto a dir poco irresistibile che ha tutti i profumi e i sapori del Mediterraneo. Quando i vostri familiari le assaggeranno non potranno rinunciare a una ricca scarpetta finale con il pane perché il sugo sarà particolarmente gustoso e cremoso, come non lo avete mai provato prima!

Puoi fare delle ottime scaloppine di pollo alla Mediterranea con questo sughetto irresistibile e cremoso: ecco la ricetta, è facile e conquisterà tutta la famiglia

Se avete delle fette di petto di pollo non fermatevi alla classica cena veloce e leggera ma provate a prepararli in modo originale e diverso dal solito, basta poco! Se le infarinate e le accompagnate con un gustoso sughetto a base di pomodorini, capperi e olive nere, farete delle scaloppine indimenticabili, saporite e cremose al punto giusto, che tutti ameranno. La ricetta è facilissima, basta seguire i passaggi e il risultato vi lascerà a bocca aperta!

Petto di pollo con salsa in primo piano

Puoi fare delle ottime scaloppine di pollo alla Mediterranea con questo sughetto irresistibile e cremoso: ecco la ricetta, è facile e conquisterà tutta la famiglia – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di petto di pollo
  • 200 g di pomodorini freschi o un barattolo
  • farina q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • vino bianco q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • capperi q.b.
  • olive nere q.b.
  • origano q.b.
  • basilico q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa occupatevi delle fette di petto di pollo. Passatele nella farina come se voleste fare delle classiche scaloppine, poi tenetele da parte.
  2. In un tegame fate soffriggere per un minuto uno spicchio d’aglio con l’olio, poi versate le fette di carne e fatele rosolare un po’ su entrambi i lati, poi sfumate con il vino bianco e quando questo sarà evaporato, togliete le fettine dal tegame e tenetele da parte.
  3. Aggiungete nel tegame i pomodorini tagliati a metà (o il barattolo), i capperi, le olive nere e una spolverata di origano e basilico tritati.
  4. Fate cuocere il sugo per circa 10 minuti, poi rimettete le fette di petto di pollo e portate a termine la cottura per altri 5 minuti, così la carne si insaporirà e il sughetto diventerà ancora più cremoso, anche grazie alla farina.
  5. Aggiustate di sale, se necessario, e servite le vostre scaloppine alla mediterranea con una nuova spolverata di basilico e origano.

Queste scaloppine saranno talmente sfiziose e saporite che tutti le ameranno e non potranno fare a meno di accompagnarle con il pane per fare una ricca ‘scarpetta’ finale. Buon appetito!

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