Scaloppine? Sì, ma non le classiche! Con l'aggiunta di questi ingredienti, persino i più piccoli ne andranno matti

ricetta scaloppina valdostana

La ricetta originale per delle gustose scaloppine alla Valdostana Buttalapasta.it

Lascia perdere le solite scaloppine al limone o ai funghi: preparale in questa versione e ti chiederai perché non le hai provate prima!

Dopo una lunga giornata passata fuori casa, sempre di corsa e divisi tra lavoro, scuola e commissioni, una volta rientrati in casa il tempo per preparare la cena sembra essere davvero poco. Ecco perché, sempre più spesso, si tende non solo a preparare le solite cose, ma a cercare ricette veloci, ma che al tempo stesso siano saporite.

Detta così potrà sembrare davvero un’impresa titanica, ma in realtà abbiamo la fortuna di avere tantissime ricette veloci e saporite. D’altronde è proprio quello che ci vuole dopo una giornata in cui magari non si è avuto il tempo nemmeno per bere un caffè. Fra queste ricette spiccano piatti di un certo successo, come ad esempio le classiche cotolette, la carne alla pizzaiola e anche le immancabili scaloppine in tutte le loro versioni.

Scaloppine alla Valdostana: l’alternativa geniale e veloce, pronta in pochissimi minuti

Oggi vogliamo però concentrarci maggiormente sulle scaloppine, perché tutti almeno una volta nella vita abbiamo mangiato la scaloppina al limone o ancora ai funghi, ma soltanto in pochi hanno gustato la scaloppina alla Valdostana. Una versione del tutto insolita, che prevede l’aggiunta di prosciutto cotto e formaggio, creando un mix di sapori unico.

ricetta scaloppina valdostana

Pochi ingredienti per preparare delle gustose scaloppine alla Valdostana Buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 600 g di fettine di carne
  • 200 g di formaggio fontina
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 30 g di burro
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • Un cucchiaio di farina
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  1. Per prima cosa mettere le fettine di carne su tagliere e batterle con un batti carne;
  2. A questo punto si dovranno passare nella farina, assicurandosi che siano ben intrise di farina da ogni lato;
  3. In una padella mettere il burro e lasciarlo sciogliere;
  4. Adagiare quindi le fettine di carne, lasciarle cuocere per qualche minuto, rigirandole a metà cottura;
  5. Sfumare con il vino bianco;
  6. Regolare di sale e di pepe;
  7. Quando tutto il vino sarà sfumato, sistemare su ogni fettina di carne il formaggio e il prosciutto cotto;
  8. Chiudere con un coperchio e proseguire la cottura fin quando il formaggio non sarà sciolto;
  9. Servire e gustare ben calde.

Ed ecco che in pochi minuti si potrà portare in tavola un secondo piatti di carne davvero saporito. Il nostro consiglio è quello di consumarle appena fatte, ma se dovessero avanzare sistematele in un contenitore a chiusura ermetica e conservatele in frigo per un giorno al massimo.

Parole di Maria Petrillo

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