Scampi+alla+piastra+su+letto+di+verdura+fresca
buttalapastait
/articolo/scampi-alla-piastra-su-letto-di-verdura-fresca/20110/amp/

Scampi alla piastra su letto di verdura fresca

Gli scampi sono tra i crostacei più conosciuti al mondo e preferiti, da molti, alla blasonata aragosta. Facili da pulire possono essere cucinati in moltissimi modi. La ricetta che vi proponiamo è per un piatto gustoso, nutriente e facilmente digeribile. Ottimi anche gli scampi surgelati

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 scampi freschi o surgelati
  • salsa vinaigrette
  • cespo di lattuga
  • Procedimento: lavate accuratamente gli scampi, se utlizzate quelli surgelati fateli prima scongelare a temperatura ambiente. Con l’apposita forbice per crostacei (in mancanza potete utlizzare un coltellino), incidete il ventre senza romperlo. Fate riscaldare la piastra, preferibilmente di ghisa, e cuocete gli scampi per qualche minuto per lato. Mentre i pesci cuociono preparate la vinaigrette,lavate la lattuga strizzatela e ponetela sminuzzata su un ampio piatto da portata. Sistemate gli scampi cotti sulla verdura, irorate con la vinaigrette e servite.

    Lucia

    Recent Posts

    Avevo troppa fame prima di pranzo, con questa colazione va meglio

    Potrebbe capitarti di subire spesso la fame eccessiva nelle ore che precedono l'orario del pranzo.…

    7 ore ago

    Con il salmone fresco puoi preparare delle fettuccine in bianco cremose e sfiziose

    Primo piatto di mare economico e facile da preparare: scopri come portare in tavola delle…

    7 ore ago

    Non pensavo potesse piacermi così tanto il gelato alle noci: con questa ricetta è ormai il mio must have culinario

    Il gelato alle noci è la soluzione perfetta per una merenda fresca e gustosa: prova…

    8 ore ago

    Non metto su un etto con questo budino alle nocciole! Senza latte è ancor più leggero e vedrai che sapore esclusivo

    Con questo budino alle nocciole risolvo tutti i problemi con la dieta: posso mangiarlo senza…

    9 ore ago

    Un cestino di mirtilli ed è subito primavera, ci faccio una torta con un ripieno cremoso che si leccano i baffi

    Con questa torta ai mirtilli la primavera è nell'aria! La faccio con un ripieno goloso…

    10 ore ago

    Non puoi dire di aver mangiato le zucchine ripiene se non le hai farcite col ragù: fenomenali

    Esplosive, nel vero senso della parola, ma se non le hai mai assaggiate col ragù…

    11 ore ago