Scampi+alla+piastra+su+letto+di+verdura+fresca
buttalapastait
/articolo/scampi-alla-piastra-su-letto-di-verdura-fresca/20110/amp/

Scampi alla piastra su letto di verdura fresca

Gli scampi sono tra i crostacei più conosciuti al mondo e preferiti, da molti, alla blasonata aragosta. Facili da pulire possono essere cucinati in moltissimi modi. La ricetta che vi proponiamo è per un piatto gustoso, nutriente e facilmente digeribile. Ottimi anche gli scampi surgelati

Ingredienti per 4 persone:

  • 16 scampi freschi o surgelati
  • salsa vinaigrette
  • cespo di lattuga
  • Procedimento: lavate accuratamente gli scampi, se utlizzate quelli surgelati fateli prima scongelare a temperatura ambiente. Con l’apposita forbice per crostacei (in mancanza potete utlizzare un coltellino), incidete il ventre senza romperlo. Fate riscaldare la piastra, preferibilmente di ghisa, e cuocete gli scampi per qualche minuto per lato. Mentre i pesci cuociono preparate la vinaigrette,lavate la lattuga strizzatela e ponetela sminuzzata su un ampio piatto da portata. Sistemate gli scampi cotti sulla verdura, irorate con la vinaigrette e servite.

    Lucia

    Recent Posts

    Domenica ragù, sì, ma di patate: con questa chicca facile facile a pranzo la sfiziosità è assicurata

    Non è domenica senza ragù, ma oggi niente carne: lo faccio con le patate e…

    16 minuti ago

    Risparmi tempo, soldi e fai bella figura con le tagliatelle panna e salmone fresco, primo top per il pranzo domenicale

    Le tagliatelle con la panna e il salmone fresco sono tra i primi delle feste…

    41 minuti ago

    Ho spaccato sul serio con questi calamari ripieni: proprio come li fanno in Costiera, non puoi proprio perderteli

    Calamari ripieni, ma non i soliti: oggi li faccio come in Costiera e tiro fuori…

    1 ora ago

    Con un paio di patate ho fatto queste frittelle dorate, non le addenti neppure che senti già la croccantezza: vedi che contorno top

    Come contorno porta in tavola queste frittelle di patate croccanti e sfiziose: risolvi la cena…

    2 ore ago

    La pasta gratinata con il pollo è l’asso che mi gioco per il pranzo, niente sughi a lunga cottura e tutto nella pirofila così in un attimo è pronto

    Una ricetta facilissima per un primo piatto degno del pranzo domenicale, ecco come preparare la…

    3 ore ago

    In spiaggia o in pizzeria, fai sempre questo errore con la birra: ‘butti’ i soldi e non senti il sapore

    La birra è un piacere sia in pizzeria che in spiaggia, ma bisogna stare attenti…

    3 ore ago