Di Angelica Gagliardi | 16 Dicembre 2025

Se lo fai con besciamella e piselli il pollo cambia faccia: non ti serve il coltello, si scioglie in bocca - foto gemini -buttalapasta.it
Se pensi di aver assaggiato il pollo in tutte le salse prova quello con piselli e besciamella: tutto un altro sapore, si scioglie in bocca.
Se siete tra coloro che hanno rinunciato al pollo perché stufi di cucinarlo sempre nel solito modo, questa ricetta non potete farvela scappare. Anche io ero ormai convinta che nessuna versione potesse stuzzicarmi il palato e poi ho scoperto questa meraviglia. Con besciamella e piselli ha tutto un altro sapore: non serve nemmeno il coltello perché si scioglie in bocca!
Cremosissimo, tanto che ci verrà voglia di accompagnarlo col pane, ma anche saporito e sfizioso, grazie alla presenza dei piselli che ci permettono, in un colpo solo, di avere pronto secondo e contorno. Cosa si potrebbe chiedere di meglio?
La ricetta del pollo con besciamella e piselli: posa il coltello, si scioglie in bocca
Dopo aver provato la ricetta delle alette di pollo in friggitrice ad aria, leggere ma saporite come in rosticceria, pensavo che nessun’altra variante potesse rubarmi il cuore. Ma sbagliavo! Il pollo con besciamella e piselli, grazie alla sua cremosità e tenerezza, è diventato il preferito di tutta la famiglia.
Ingredienti per 4 persone
- 500 grammi di petto di pollo (tagliato a bocconcini);
- 250 grammi di besciamella;
- 100 grammi di piselli in barattolo;
- Mezza cipolla;
- Olio d’oliva quanto basta;
- 40 grammi di pancetta a fettine;
- 80 grammi di burro;
- Farina quanto basta;
- Sale, pepe e noce moscata quanto basta.
Preparazione

La ricetta del pollo con besciamella e piselli: posa il coltello, si scioglie in bocca – foto gemini -buttalapasta.it
- Iniziamo la nostra ricetta preparando la besciamella: con la ricetta che vi abbiamo spiegato qui potrete farla a casa in poche mosse;
- Intanto andiamo a rosolare in una padella la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva;
- Uniamo la pancetta sminuzzata e i piselli in barattolo sgocciolati dell’acqua;
- Lasciamo soffriggere un paio di minuti, aggiungiamo una tazzina d’acqua e copriamo;
- Facciamo cuocere a fiamma dolce il tempo necessario ad intenerire i piselli, quindi controlliamo il sale e spegniamo la fiamma;
- A questo punto andiamo a spostare i piselli in un piatto e, nella padella, sciogliamo il burro;
- Impaniamo i bocconcini di pollo nella farina e adagiamo nella padella col burro fuso;
- Lasciamo dorare per bene il pollo, quindi accorpiamo la besciamella e i piselli;
- Copriamo con un coperchio e, a fiamma dolce, lasciamo cuocere altri due o tre minuti;
- Togliamo il coperchio, rimescoliamo e controlliamo il sale;
- Spegniamo la fiamma e insaporiamo con un pizzico di noce moscata.
Parole di Angelica Gagliardi
Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.